Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ребенок 3 5 года субфебрилитет лимфоденопатия

Здравствуйте, у нас такая проблема, ребенок 3,5 лет частоболеющий, постоянно увеличены лимфоузлы, очень давно повышены эозинофилы, уже 3 недели держится субфебрилитет, при отсутствии признаков простуды. У ребенка есть ВЭБ, ЦМВ, ВПГ1, 2 месяца назад пропил курс ацикловира по поводу того, что по долгу болеет от обычной простуды. Иммунолог предположила активацию ЦМВ на фоне сниженного иммунитета (IgA 0,65). У него до этого курса был учащенный неоформленные стул до 4 раз в день, после курса ацикловира стало наоборот - запоры. А спустя 3 недель опять начинается учащенный стул. Сдавали летом однократно кровь на паразитов однократно - все отрицательно, кал всегда отрицательно на гельминтов, аллергены - отрицательно. Но все же у меня сомнения, возможно ли, что такой длительный субфебрилитет (3 недели, длительно увеличенные лимфоузлы (более 1,5 лет) могут быть от глистов? Дома есть 2 кошки. Ещё у него сильно повышен ЛДГ, но гематолог по ОАК ничего подозрительного не определила. Прилагаю результаты анализов.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Может. Сдайте кал в лабораторию СЭС, уточните по герпесвирусам (ПЦР крови).
Консультация врача инфекциониста на тему «Ребенок 3 5 года субфебрилитет лимфоденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос