Консультации / Аллергология и иммунология

Красные пятнышки на лице

Добрый день.Ребенку 11 месяцев. 2 месяца назад сын переболел ротовирусом. Пролечились смектой, энтеролом, бак сетом. После этого началась сильная аллергия на составляющие смекты. После 3 дней приема Зодак, все шелушения на ногах , небольшая крапивница прошла. После этого систематически появляются красные пятна на лице и голове исчезают через некоторое время. Мы опять вернулись в прикорме к низкоаллергенным продуктам, исключили молочку, так как от нее появляются пятнышки на ногах как при крапивнице.. Но даже когда ребёнок в прикорме ест броколли и кашу безмолочную эти пятна на лице и голове появляются все равно. Подскажите, что делать? Какие анализы сдать? Быть может проблема в кишечнике? Мы на гв+прикорм. Я сама уже перешла на диету..
Здравствуйте. Начать следует с консультации у детского аллерголога, с обязательным осмотром ребенка. Только после постановки верного диагноза можно обсуждать дальнейшие шаги по лечению. Предварительно можно предполагать, что у вашего ребенка атопический дерматит и себорейный дерматит.
Консультация врача аллерголога на тему «Красные пятнышки на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2019