Консультации / Неврология

Могла ли стать гидроцефалия последствием операции

До операции не было головных болей. Были боли в спине. Сейчас болей ы спине нет. После операции через 2 недели началась рвота. Продолжается уже 13 день даже при противорвотных уколах Церукал. Сильные головные боли. Помимо этого гастрит и пакреатит. Нет стула уже 13 дней, после клизмы в том числе. Лечат на данный момент гастрит и панкреатит. Прикладываю заключение МРТ, и выписку после операции. Невролог в больнице сказал, что нет проблем в головном мозге и не связывает рвоту с гидроцефалией. МРТ также было сделано перед операцией на все тело и кости на предмет метастаз в организме. Ничего не нашли. УЗИ тоже все в норме, кроме того что есть холецистит. Биохимия нормальная со слов лечащего врача. Можно ли связывать операцию на позвоночнике с гидроцефалией ? Связаны ли такие симптомы с гидроцефалией? Какие обследования нужны дополнительно?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Рвота может быть в связи с отсутствием стула. Нужно обращаться к хирургу первым делом. С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Могла ли стать гидроцефалия последствием операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос