Консультации / Неврология

Могла ли стать гидроцефалия последствием операции

До операции не было головных болей. Были боли в спине. Сейчас болей ы спине нет. После операции через 2 недели началась рвота. Продолжается уже 13 день даже при противорвотных уколах Церукал. Сильные головные боли. Помимо этого гастрит и пакреатит. Нет стула уже 13 дней, после клизмы в том числе. Лечат на данный момент гастрит и панкреатит. Прикладываю заключение МРТ, и выписку после операции. Невролог в больнице сказал, что нет проблем в головном мозге и не связывает рвоту с гидроцефалией. МРТ также было сделано перед операцией на все тело и кости на предмет метастаз в организме. Ничего не нашли. УЗИ тоже все в норме, кроме того что есть холецистит. Биохимия нормальная со слов лечащего врача. Можно ли связывать операцию на позвоночнике с гидроцефалией ? Связаны ли такие симптомы с гидроцефалией? Какие обследования нужны дополнительно?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Рвота может быть в связи с отсутствием стула. Нужно обращаться к хирургу первым делом. С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Могла ли стать гидроцефалия последствием операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденома гипофиза
Здравствуйте , проблема началось в том потерял удовольствие от секса и поцелуев, либидо снизилось до нуля .Начал искать причину у уролога , поставил хронический простатит (совсем небольшое отклонение) прошел физиотерапию...
Головная боль
Здравствуйте хотелось бы получить вашу консультацию по данному заболеванию.В 2004 мной был перенесен левосторонний ишемический инсульт.Последнее время,раньше интенсивность голвных болей была меньше и слабеестали беспокоить головные боли(тупые,колющего характера),на проведенном МРТ...
Синостоз костей черепа
Здравствуйте! Я проживаю в городе Ростове Ярославской области. Моему сыну 2 месяца. 29 января емубыло сделано КТ головного мозга в Ярославской областной больнице. Врач нейрохирург ставит ему синостоз костей черепа...
Макроаденома гипофиза
Добрый день доктор! В 2014 году нашли аденому гипофиза 1 см. На сегодняшний день она 2 см. Врачи ставят как гормонально-неактивная. Все гормоны в норме, только пролактин стал повышаться. Эндокринолог...
Аномалия Арнольда Киари 1 тип у ребенка
Здравствуйте. У сына в возрасте 4 лет , после сотрясения мозга, обнаружили Аномалию Арнольда Киари 1 тип, у него были страшные головные боли, рвота, плаксивость, нервозность. К шести годам сильные...
Увеличение гипофиза
Здравствуйте. Сделала МРТ гипофиза без контраста и выдали такое заключение (приложу фотографией). Потом сдала анализы на гормоны (17-ОН прогестерон, ТТГ, Пролактин, Кортизол, DHEA_S, Гормон роста, АКТГ, Инсулин, Холестерин) - все...
Гормонально неактивная аденома гипофиза