Консультации / Педиатрия

Аденоиды moraxella branhamella catarrhalis

Добрый день! Ребенку 2.11 месяцев, около года назад появился неприятный запах изо рта, ходили к лору сказала аденоиды и назначила капать виброцил. Пошли к другому лору результат почти такой же. За это время два раза было повышение температуры на фоне активации цитомегаловируса, лежали в инфекционном. Несколько раз болел ОРВИ. Сейчас беспокоит неприятный запах изо рта, не сильный храп во время сна иногда, кашель после сна сухой но слышно что есть мокрота, он ее глотает после кашля, спит с закрытым ртом. Дыши носиком нормально, соплей нет. Промываю на ночь физраствором, чищу носик, спит он после этого хорошо. Прилагаю фото анализов и назначения лора, у меня возникают сомнения по поводу назначенных препаратов. Помогите пожалуйста разобраться мы были у четырех лор врачей, не знаю куда ещё нам.
К вопросу приложено фото
На самом деле лечение выглядит громоздким; на вашем месте я бы в первую очередь постарался бы исключить рефлюкс-эзофагит, который как раз и приводит к описанным вами симптомам, в первую очередь неприятному запаху изо рта. так что я бы советовал пока не начинать лечение назначенное ЛОР-врачом, а просто показаться гастроэнтерологу
Спасибо. А moraxella branhamella catarrhalis лечить не нужно?
С moraxella branhamella catarrhalis можно справиться, просто закапывая декса-гентамицин в нос в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой правда, не меньше чем в течение 7 дней. но проблема в том, что при наличии этого возбудителя нужно обязательно установить, нет ли в ближайшем окружении ребенка носителя этой инфекции, так что посев из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам придется делать всем остальным членам семьи
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды moraxella branhamella catarrhalis» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос