Консультации / Педиатрия

Телевизор

Здравствуйте! Ребёнок проявил интерес к телевизору начиная с 3,5 месяцев. Он у нас постоянно включённый, так как не могу сидеть без фонового его звука. Ребёнок начал смотреть мультики, сейчас нам почти 6 месяцев и уже есть любимый мультик, который всегда хочет смотреть и при этом не плачет при нём, ещё улыбается и с удовольствием наблюдает. Хотелось узнать, как влияет телевизор на ребёнка? С какого возраста вообще надо давать смотреть? Хочу ребёнка отучить смотреть и увлечь другими вещами.
Здравствуйте! Для того, чтобы отучить ребенка смотреть телевизор, необходимо убрать телевизор из поля зрения ребенка. Постоянно включенный телевизор может негативно влиять на состояние здоровья малыша - на нервную систему, психику, зрение, эмоции и т.д. Чем позже ребенок начинает просмотр телевизора, тем лучше. На первом году жизни следует вовсе избегать телевизионного поля.
А что именно может пойти в развитии не так? Ребёнок будет отставать?
Да, просмотр телевизора может негативно влиять на состояние ребенка, может быть причиной повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, нарушений сна, поведения, внимания и т.д.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Телевизор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.