Консультации / Гастроэнтерология

Диарея, слизь - что делать?

Уважаемая Елена Геннадьевна, пожалуйста помогите. Моей маме 63 года. Она отравилась в Турции, прокапали какую-то капельницу и пропила какие-то турецкие таблетки, стало чуть легче. Далее, диету не соблюдала и, через 10 дней ей стало плохо. Началась диарея (3 дня), далее кал со слизью, пропал аппетит, боли в животе, вздутие, в кишечнике дискомфорт. Пошли к инфекционисту. Она прописала пить левомитицин, бактисуптил, регидрон (1 литр в течении дня) + смекта. Но, через 2 дня после приёма препаратов, (съела рыбу) ,в кишечнике началось вздутие и вышла слизь. Мы в отчаинии - куда идти, что делать? Мама по дозревает, что её поджелудочная железа не функционирует, но это наши догадки... Мы будем признательны за внимание к нашей проблеме и с нетерпением ждем ответ.
Мама подозревает, скорее всего, правильно. 1. обязательно сходить хотя бы к терапевту для назначения дополнительных анализов и лечения 2. соблюдать строжайше режим питания и диету (при заболеваниях поджелудочной)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея, слизь - что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос