Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница ангиотек неизвестной причины

Добрый день ! 2012 год рак щитовидной железы - пролечен . 2017- атипическая гиперплазия эндометрия - пролечена . В начале октября этого года , начала сильно чесаться голова , на месте расчеса оставались шишки , в это же время сильно по вечерам болела голова . С каждым днем ситуация ухудшалась , появилась крапивница , пятна небольшие , после таблетки лоратадина , проходил и зуд и пятна , был ангиоотек губы с разных сторон . В это же время болело бедро и вибрировало , как мобильник ( вероятно тромб в вене, густа кровь после стимуляции ЭКО , пила тромбоасс ). В общих анализа крови небольшое повышение лимфоцитов и моноцитом (меньше единицы ), тромбоциты очень повышены 444(180-320) В моче муть и низкий pH . сходила к аллерголугу , были сданы первичные аллергопробы ( аллергии по ним нет ) , иммуноглобулин Е повышен 247,28 , Эозенофильный катионый белок 41,50 (0, 00-24,00) , гистамин 0,48 ( норма ) , был повышен С-реактивный белок 5,51(меньше 5). на паразитов сдавали - их нет . Аллерголог сказал , что это не аллергия и отправил к терапевту , терапевт отправил к нефрологу , но пока тоже не дает диагноза . Все анализы по гинекологии и торч инфекции , а так же вич сифилис и гепатиты в норме . Так же прикладываю анализы на аутоимунные заболевания Ревматоидный фактор <20.0 МЕд/мл <30.0 АТ-ТГ < 3.0 МЕ/мл <18.0 АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл < 5.6 anti-Helicobacter pylori IgG 4.4 ,5,5* Ед/мл см.комм. < 0.9 - отрицательно 0.9 - 1.1 - сомнительно > 1.1 – положительно С3 компонент комплемента 1.65 г/л 0.83 - 1.93 С4 компонент комплемента 0.36 г/л 0.15 - 0.57 АТ к кардиолипину, Ig G 1.66 GPL-Ед/мл <12 <12 - антител не обнаружено 12-40 - низкая концентрация антител >40 - высокая концентрация антител АТ к кардиолипину, Ig M 2.03 MPL-Ед/мл <12 <12 - антител нет 12-40 - низкая концентрация антител >40 - высокая концентрация антител СКВ, обследование Исследование Результат Единицы Референсные значения Антинуклеарный фактор <1:160 титр <1:160 АТ к рецепторам ТТГ 1.81,831,83* МЕ/л см.комм. < 1,0 - отрицательно >= 1,0 - положительно Самочувствие отличное, кроме крапивницы и зуда , но после назначенного Никсара , все проход очень быстро . Какие анализы еще сдать , что бы выявить , от чего крапивница ? возможна ли крапивница от хелиобактера ?
Добрый день. Вероятно у вас спонтанная крапивница. Анализы сдавать не нужно. Показан длительный прием антигистаминных препаратов, наблюдение у аллерголога.
Дело в том , что мне в связи с атипической гиперплазией эндометрия , показана скорейшая беременность ( криопротокол ). Но принимая все время антигистаминные я не могу вступать в протокол , это противопоказано . А время идет , и получается все мое лечение на смарку , беременность наступить без ЭКО не может , эко сделать не могу , по причине крапивницы , а состояние эндометрия может ухудшиться ,в плоть до удаление матки . Возможно ли это от психологического состояния ? нужна ли консультация психолога ?
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница ангиотек неизвестной причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос