Консультации / Педиатрия

Месячный ребёнок

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня дочка, ей один месяц, есть много вопросов, ответы на которые наш патронажный педиатр не даёт,да и не приходит почти. 1.Ребёнок какает жидковато, когда меняла ей подгузник, она покакала, кал был по консистенции как яблочное пюре, горчичного цвета (фото прилагаю). Иногда её мучает животик, давали эспумизан. Когда давала его перед кормление, это не спасло от приступов сразу после кормления, помогал только когда дать в момент приступа кролик. Сейчас врач прописал куплатон, пока не знаю как подействует, мало времени прошло. 2. На затылке и на шее сзади обнаружила красные пятна. То, которое на голове, если по нему провести, оно белеет. Не знаю что это... 3. Каждый день бывает период (в основном вечером) , когда мы не можем уложить спать. Покормили, пошли гулять, погуляли час, она просыпается, не уложить, начинает плакать, покормила снова, уснула на час, потом снова проснулась и плачет, просит кушать, кормим - иногда засыпает, иногда нет.. И так может быть 5 часов подряд.. 4. Не понимаю вопрос питания. Кормлю грудью и докармливаю смесью. Даю каждую грудь по 10 минут. Раньше пила грудь и доедала из баночки 60 мл, позже 30 мл, сейчас и 30 мл не съедает.. Выплевывает соску и смесь, начинает кричать, потом опять её хватает, пару раз почмокает и выбрасывает, кричит.. В целом спит иногда по 3 часа, иногда по 2,иногда по часу... Графика нет. 5. Не заживает пупок. Я его вычищаю изнутри перекись, обрабатываю раствором мврганцовки два раза в день. Врач сказал, что не заживает из-за того, что я слишком тщательно его каждый раз промываю "лезу внутрь", чего делать не надо, надо обрабатывать поверхностно. Не знаю, так ли это. Очень Вас прошу, помогите с ответами на мои вопросы, не у кого больше посоветоваться. Спасибо Вам огромное!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Стул у вас нормального цвета и нормальной консистенции. Даже примеси в виде слизи или непереваренных комочков допустимы в таком возрасте. У малышки еще не сформирована ферментативная система, и все, что вы едите, отражается на характере ее стула. Старайтесь не есть молочное, сладкое, мучное, свежие овощи и фрукты, пока кормите, все это способствует повышенному газообразованию. Пятна на затылке пройдут со временем, ничего страшного в них нет. В сутки новорожденные должны спать около 20 часов. В течение суток у вас должно быть около 8 кормлений. В месяц ребеночек уже съедает за раз от 60 до 100мл. Кормление может быть не по графику, но объем кормлений должен съедаться. Ночью каждые 3 час будите малышку на кормление. Прибавка в весе должна была быть за первый месяц 800гр, за второй не менее 600. Пупочную ранку нужно обрабатывать поверхностно. 2 раза в день, утром и вечером после купания. Обязательно промокаете ее и сушите после обработки. Не надо марганцовкой, достаточно зеленки и перекиси. Не одевайте малышку, пока ранка не станет сухой после перекиси. Удаляете лишнюю влагу стерильной салфеткой или ватной палочкой. Очень аккуратно все делаете, чтобы не повредить то, что начало заживать. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Месячный ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос