Консультации / Сексология

Почему так и как это исправить?

Мой муж странно относится к сексу-ему надо редко,но долго. Раз в неделю для него достаточно.Раз в неделю и всю ночь. После этого,я неделю отхожу.а он за неделю соскучился и опять на всю ночь.. Я не могу мужу объяснить,чтобы его не обидеть,что мне лучше бы почаще,но поменьше. Вопрос-есть ли возможность как то это изменить и в чем кроются причины,такого его отношения к сексу? Сам процесс меня устраивает.
Представьте, что рядом с Вашим письмом появляется такое: "моей жене нужен секс раз в неделю, но на всю ночь. Я с ума схожу, пытаясь ей соответствовать, а потом неделю отхожу от этой жуткой нагрузки. Только восстановлюсь - как раз неделя прошла, и снова-здорово. Как бы ей поделикатнее сказать, что у меня другие представляния о сексе...". Как Вам кажется, ТАКОЕ письмо может быть? Я думаю, что вполне. И основное, что есть в Вашем реальном и в моем придуманном письмах - это то, что второй партнер не в курсе того, что нужно на самом деле. ПОЧЕМУ Вы не можете поговорить с мужем, чтобы его НЕ ОБИДЕТЬ? Что может быть обидного в том, чтобы выяснить позиции обеих сторон? Главное - быть обьективным и не срываться на эмоции. И говорить не о недостатках мужа, а своих потребностях. И все. Ничего обидного в разговоре быть не может. В чем причины такого отношения мужа к сексу - неизвестно, это просто ЕГО взгляд на нормальный секс, а вовсе не патология. Просто ЕГО норма и ВАША норма не совпадают - пока не прояснились взгляды обеих сторон. Поговорите - и все решится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Почему так и как это исправить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос