Психология и психиатрия

Фобия агрессии и боев

Здравствуйте Игорь Евгеньевич! У меня есть психиатрическая проблема, начавшаяся примерно в 11-12 лет и развивающаяся до сих пор. (сейчас мне 21 год). Это фобия агрессии со стороны других людей и сильная неуверенность в себе в данных ситуациях. Когда происходит момент перед боем либо явная агрессия со стороны какого либо человека, меня просто начинает трясти, я не могу управлять собой и элементарно двигаться или что-то внятно сказать. Происходит ощущение дикого страха, хотя я понимаю, что это обычная ситуация и ничто не угрожает моей жизни. Возможно это связано с тем, что в детстве во время боя на карате я заплакал от сильного удара (был ребенком лет 9) и сильно опозорился на глазах других. Но суть одна, то что мне надоело жить с этой фобией и я хочу избавиться от нее и жить нормально. Подскажите пожалуйста что делать. Я думаю обычные консультации психиатра тут не помогут . И я слышал что очень эффективен гипноз. Заранее благодарен вам за ваш ответ!
Да, можно использовать гипно-суггестивную психотерапию, можно - когнитивно-поведенческую, можно - психоанализ, можно -гештальт, можно - NLP и пр. Все зависит от Вашего настроя и компетентности специалиста. Только на всякий случай задайте себе еще вопрос - а зачем Вам каратэ? Постарайтесь ответить на него не формально. ЗАЧЕМ каратэ ИМЕННО Вам? И еще - на мой взгляд, "фобия агрессии со стороны других людей" - это не фобия, а нормальный страх угрозы, нападения, нанесения ущерба и т.п. (У меня, например, точно возникнет чувство страха, если на меня будет направлена явная агрессия, и мне не придет в голову считать это фобией.) Об этом, думаю, следует задуматься прежде чем обращаться к гипнотизеру, ведь "загипнотизировать" при желании можно даже физическую боль.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Фобия агрессии и боев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружение и сонливость
Здравствуйте,мне 24 года.Не пью,не курю вообще. 4,5 лет занимаюсь пауэрлифтингом(недавно получил мастера спорта) .Плюс недавно начал бегать,по 20 минут,в легком темпе. Рост 185,вес 105кг. Пульс в покое 75-85,давление иногда бывает...
Как побороть агрессию и упрямство ребека 4-х лет
Мальчик родился с гипоксией легкой степени,при выписке поражения в ЦНС купированны, состояние удовлетворительное состоим на учете у невролога, врач больших проблем со здоровьем ребенка не видит. После рождения сестры мальчик...
Страхи и ярость
Здравствуйте. Я рос с детства добрым ребенком но очень трусливым,я жил без отца, воспитовался я мамой и бабушкой. Я был открытый ребенок и всегда говорил все что думал и любил...
аминазин и алкоголь
Добрый день Наш родственник пьет каждые три дня,причем чем больше выпьет тес сильнее его тянет продолжать увеличивать дозу-затем становится агрессивен,успокаивает его только аминазин,я боюсь что он пристрастился и к этому...
боюсь стать мамой
Мне 22 года и я бы хотела завести семью.Есть молодой человек,которого я люблю,он честный и надёжный человек.Но проблема в том,что я боюсь рожать ребёнка,боюсь стать плохой матерью,т.к. моя мать в...
усталость или агрессия?
добрый день. пишу вам со слезами на глазах. сходить к психологу нет то ли возможности то ли еще чего... у меня ребенок 9 месяцев, не с кем оставить... да и...
Перепады настроения и начальника
Здравствуйте, Ольга! У моего шефа постоянные перепады настроения - то орет, как потерпевший, то улыбается всем вокруг. Каждое утро с напряжением ждешь его прихода на работы и боишься, что будет...
Здоровье Mail.Ru