Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренного сустава

здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца. по узи, сделанному в один месяц поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава. Сделали рентген снимок(в 3,5мес), один ортопед говорит, что таз завален и углы не правильные и он уверен, что при правильной укладке окажется, что ребёнок здоров, другой говорит что даже если переделать снимок и углы будут в норме, то все равно дисплазия, т к несформировано правое бедро. что можете сказать по данному рентген снимку,есть липатологии тазобедренного сустава?Снимок и результаты узи, сделанное в 1месяц прилагаю
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я, к сожалению, таким заключениям УЗИ не верю. Мне обязательно надо видеть то, что видел доктор и как он измерял углы. А по поводу рентгена, я бы переделала снимок. Потому что укладка действительно асимметричная, а если сделать хороший снимок, думаю, что слева также будет меньше ацетабулярный угол (не 29, а 20, хотя 29 не критично). Если честно, мне не совсем понятны некоторые измерения на снимке, но не об этом. Я бы снимки переделала. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос