Консультации / Отоларингология

Эуфорбиум

Добрый день Иван Васильевич, нам (ребенку почти 4 года) выписали спрей эуфорбиум композитум в нос, увеличены аденоиды. По одному вспрыску 3 раза в день, в течении 2 недель. Но услышала, что этот препарат нужно первый день прыскать каждый час, в следующий пореже, я не ошибаюсь? Подскажите схему, пожалуйста. Спасибо Вам за ответ.
Схема применения эуфорбиум композитум каждый час актуальна при остром насморке, при аденоидах данный препарат к сожалению не эффективен вовсе. Я бы рекомендовал начать лечение с глазных капель декса-гентамицин в нос по схеме, которую привожу ниже Декса-гентамицин (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 3 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Спасибо за ответ. У ребенка сейчас как раз насморк (густые сопли) и заложен нос (ночью дышит ртом, если не использовать сосудосуживающие средства). Ну и плюс увеличены аденоиды. Можно ли эуфорбиум использовать сейчас или лучше декса-гентамицин? Месяц назад лечили насморк полидексой. Спасибо.
Если коротко, то лучше декса-гентамицин. Эуфорбиум не поможет никак
Консультация врача отоларинголога на тему «Эуфорбиум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос