Консультации / Офтальмология

Ночные линзы

Ребенку (11 лет) зрение -2.5. Врач посоветовал ночные линзы, т.к зрение ухудшается. Приехали в клинику, врач нам дал линзы и сказал, что это временные,минус у линзы немного больше (-3.5), через неделю приходим к врачу, он говорит, что линзы нам помогают и мы эти оставим. Меня пугает, что такая разница. Врач заверил, что для детей разница не страшна. Хотелось бы узнать мнение других врачей офтальмологов? Действительно ли ничего страшного и стоит оставить эти линзы или настоять на замене линз?
Добрый день! Эти линзы допустимо оставить,если корректирующий эффект от них достаточный и ребенок хорошо видит (острота зрения соответствует норме).
Консультация врача офтальмолога на тему «Ночные линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог высшей категории, рефракционный хирург. Главный врач нижегородской офтальмологической клиники «Эксимер».

Задать вопрос