Консультации / Болезни сосудов

Компрессионные колготки

Добрый день! Женщина, 29 лет, рост 178,вес 59 кг. Пила почти 3 года противозачаточные, месяц назад закончила, в связи с чем, сходила к флебологу проверить вены (фото прикоадываю). По здоровью проблем нет, выпуклых вен тоже. Отёков сильных тоже нет. Т. к сейчас зима, купила компрессионные колготки 2 класса (размер 3).сегодня одела первый раз, Компрессия ощущается, неприятных ощущений нет. Сняла в 18 вечера. И заметила пару маленьких пятнышек, как кровоподтеков. Может ли это быть привыкание к колготкам? Выписанные таблетки тоже начала принимать. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Что вас беспокоило изначально? Где отекают ноги? Как долго? Что по результатам ультразвукового исследования? Пятнышко, которое у вас появилось, не вызывает никаких опасений. А вот диагноз и жесткие рекомендации следует уточнить. Опишите все, пришлите результат ультразвукового сканирования, фото ноги целиком. Постараюсь вам помочь. Привыкания к компрессионному трикотажу не бывает.
Консультация врача-флеболога на тему «Компрессионные колготки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Компресионные колготки для перелета
Здравствуйте. Хочу купить для длительных перелетов компрессионные колготки или чулки. На ногах сзади ( в области коленей) есть вены, они видны, а также на ляшках (немного). В целом все хорошо,...
Физические нагрузки и компрессионное белье при варикозе
Здравствуйте.У меня варикоз. Прошла УЗИ нижних конечностей. В заключении написано: эхопризнаки варикозного расширения вен в бассейне БПВ бедра и голени слева, выраженных явлений клапанной недостаточности по ОБВ, по сафено бедренному...
Копрессионные колготки
Здравствуйте. Мне поставлен диагноз наследственная тромбофилия (мутация f1, f13 a1, pai-1, enos, mthfr). Планирую беременность. Всю беременность назначен фрагмин 2500 me, фолиевая кислота, витамин е, магний b6. Также намереваюсь носить...
Компрессионный трикотаж при расширенных глубоких венах
Здравствуйте. Женщина, 36 лет. Больше десяти лет назад был поставлен диагноз лимфостаз правой ноги (нога отекает, в среднем разница обхвата голени по сравнению с левой ногой 1 см). Недавно сделала...
Компрессионный трикотаж
Добрый день!Врач назначил мне компрессионные колготки 2 класс, варикоз на правой ноге под коленом.Но фигура нестандартная и колготки подобрать не смогла,т.к. в щиколотке один размер ,в бедрах- на 2 рамера...
Колготки от варикоза
Говорят, что в начальной стадии варикоза лучше носить специальные колготы с поддерживающим эффектом. А могут ли обычные колготки в 100 ден заменить лечебные?
Компрессионное белье
Здравствуйте, Анна Александровна! Собираюсь ехать в автобусе очень долго --- 12-13 часов. Нужно ли надевать в такое длительное путешествие компрессионные колготки или гольфы? Что это даст венам -- пользу или...