Консультации / Кардиология

Влияние редуксина на сердце

Здравствуйте! По рекомендации эндокринолога длительное время принимаю редуксин 15. Стала замечать, что со временем участился пульс и начало побаливать в области сердца. В инструкции указаны подобные побочные эффекты. Однако, я не знаю наверняка, от редуксина болит сердце или же нет. И все же, насколько он может быть опасен для работы сердца?
Его побочные эффекты известны и описаны. Вы можете уточнить их не только в инструкции к препарату, но также и в интернете. Если эндокринолог рекомендовал его с целью снижения веса, то его принимают курсом - для инициации снижения веса, а не постоянно. Далее вы должны разумно планировать свою диету в сторону снижения потребляемых калорий и адекватной физической активности, аэробных нагрузок, бег, занятия в зале и т.д.
Консультация врача кардиолога на тему «Влияние редуксина на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос