Консультации / Кардиология

Артериальное давление стоит ли начать беспокоится

Здравствуйте уже неделю с лишним давление держится от 140 до 150 нижнее давление в норме 80, присутствует тахикардия, в течении дня пульс 92 до 110 пью успокоительное, чаи, валосердин. Не вставая с постели утром давление 120 на 80 пульс 76, к вышесказанному хочу добавить что самочувствие прекрасное! никакого дискомфорта не испытываю! Последнее время погода с большими перепадами температур. Образ жизни давольно активный, спиртное и никотин присутствует, в умеренных кол-вах, стоит ли беспокоится? ЭКГ сдавал на медкомиссии кроме легкой тахикардии чисто, анализы в норме, единственное что холестерин приближается к показателю чуть выше нормы. Возраст 30 лет
Здравствуйте! Стоит. Посетите кардиолога очно.
Понял принял, пока путь к специалисту длинный, может подскажете чем его поддерживать в норме, пульс и давление, или не стоит этого делать? Просто я так понимаю пульс и давление это следствие, и может не стоит его сбивать не узнав причины?
Чтобы подсказать, нужно понимать ситуацию. Заочно это невозможно. Пульс и давление - не всегда следствие, могут быть и самостоятельным заболеванием.
Здравствуйте ещё раз! не могли бы вы посмотреть кардиограмму?
К вопросу приложено фото
ЭКГ своеобразная, но представлен только фрагмент. Перед посещением кардиолога сделайте еще ЭхоКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальное давление стоит ли начать беспокоится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).