Консультации / Отоларингология

Флуконазол

ДОБРЫЙ день, Елена Петровна! По поводу кашля длительностью 1,5 месяца была на приеме у терапевта. Бронхи, легкие – в норме. ЛОР врач в связи с пеной в зеве назначил мазок из горла. Объяснила, что возможен грибок. В тот период я принимала 10 дней Трихопол для лечения парадонтоза и Бронхолитин для долечивания ОРВИ. Затем начались другие проблемы, да и живу в сельской местности. Мазок не сдала. Поискала и Интернете статьи по поводу фарингита, нашла советы в отношении флуконазола. Но дозу для своей ситуации я не нашла. Кашель практически прекратился, осталось утреннее откашливание с небольшой мокротой и пеной. Пожалуйста, посоветуйте в какой дозе мне пропить флуконазол. Заранее благодарна за ответ! С уважением, Елена.
Добрый день! Искренне сочувствую. Грибковая инфекция (как правило, кандидоз) может вызывать заболевания как зева (фарингомикоз), так и других органов и систем, в том числе, бронхов и лёгких. Доза препарата подбирается в зависимости от установленного диагноза. Обязательно нужен контакт с врачом, назначившим мазок - нужен предполагаемый диагноз. Дозы противогрибкового лечения в соответствии с диагнозом подробно описаны в аннотации к препарату. Моя рекомендация: постарайтесь поговорить с врачом по телефону. Далее: лечение противогрибковым препаратом мы обычно назначаем, не дожидаясь результата; этот результат будет важен для коррекции лечения. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Флуконазол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.