Консультации / Неврология

Успокоительное

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как долго можно принимать препарат централ Б . Я пью этот препарат по назначению невропатолога уже месяца 2 по 3 капсулы в день . К врачу больше я не обращалась , я я говорят что если долго принимать этот препарат наступает привыкание ? Скажите пожалуйста так ли это?и как долго вообще можно пить этот препарат?И чем его можно заменить аналогом растительным? спасибо большое заранее.
Добрый день. Препарат «Централ-Б» не является медицинским препаратом. Он представляет собой биодобавку, в которую входят вытяжки трех растений, известных своим успокаивающим действием. Поскольку это не медицинский препарат, то каких-либо исследований безопасности его применения или эффективности тех или иных курсов лечения не проводилось. Поэтому вопрос о назначении таких лекарств — биодобавок — упирается в индивидуальный опыт каждого отдельного врача. Исходя из своего личного опыта, я бы не рекомендовал прием таких лекарств более двух месяцев, так как рано или поздно они могут вызывать психологическую зависимость. Лучше искать другие разнообразные способы контроля своего эмоционального состояния: физическая активность, диета, гигиена сна и т.д.
Консультация врача невролога на тему «Успокоительное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт