Консультации / Сексология

Исчезновение эрекции от психологической травмы

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я начала встречаться с мужчиной (36 лет) ровесник. У него при надевании презерватива пропадает эрекция. Выяснилось,что из-за первого опыта, где он не смог одеть первый раз,а девушка начала смеяться и издеваться. Как следствие,на всю жизнь зацикливание на данном вопросе. Со временем,он просто перестал использовать презервативы,объясняя тем,что они ему не подходят и ему нужны особенные,японские. По сути,как я выяснила,большего размера,чем классические Дюрекс. Размер ствола по длине средний (15-16 см примерно,а диаметр, приблизительно,4 см) Но основное в том,что он опять боится "облажаться",как тогда,в детстве. Как это можно ему помочь пережить,чтобы он больше не переживал и проблем с презервативами не было?
Здравствуйте! У него срабатывает негативный триггер, который нужно убрать. Психотерапевты с этим работают разными методами, но принцип похожий: "перепрожить" ситуацию в воображении, снять негативный эмоциональный заряд и изменить негативный сценарий на позитивный. Можно самостоятельно попробовать потренироваться надевать презерватив во время мастурбации (ведь один на один тревога, которая влечет потерю эрекции, не должна появляться), затем закрепить этот навык. Потом пробовать этот закрепленный навык реализовывать уже в присутствии партнерши.
Консультация врача сексолога на тему «Исчезновение эрекции от психологической травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос