Консультации / Терапия

Низкое артериальное давление

Мой отец (70 лет) много лет страдал от гипертонии. Два месяца назад начал по собственной инициативе принимать таблетки Мирапекс от синдрома беспокойных ног, так как почти перестал спать из-за этого. Через неделю приема ему стало хуже, он их резко отменил, но с тех пор у него постоянно пониженное давление (105/50-60 в среднем), слабость и одышка при малейшем напряжении. Периодически стали отекать ноги, но это он связывает с варикозом ( принимает Детралекс и отеки уходят). Давление ничем поднять не удается. К врачу идти категорически отказывается. Что это может быть и связано ли это состояние с приемом Мирапекса?
Здравствуйте. Ваш отец сейчас принимает какие-либо препараты (в т.ч. гипотензивные)?
Нет, он наоборот пытается поднять давление, стал пить кофе, чай, но ничего не помогает. Пьет на ночь только отвар мяты для сна.
Это могут быть побочные эффекты мирапекса (понижение давления, одышка, прогрессирование сердечной недостаточности). Без очного визита к врачу-кардиологу не обойтись.
Консультация врача терапевта на тему «Низкое артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос