Консультации / Педиатрия

Сильные газы беспокойное кормление

Добрый день! Колики закончились в 2,5 месяца, и начались сильные газы, малыш просыпается днём и ночью, начинает тужиться, плакать. Кушает спокойно только во сне, приходится ждать, когда он захочет спать. Как только еда поступает в кишечник, он начинает сильно плакать. Из препаратов давала Эспумизан, он не помогает, укропная водичка, ее я и сама пью, недели 2 пьем биогая, улучшений нет. Газообразующие продуктов я не ем, ничего лишнего и вредного. Сдавали копрограмму, там обнаружена клетчатка перевариваемая и неперевариваемая, педиатр говорит это нормально, но малыш плачет ( сдала на дисбактериоз, ждём результатов. Чем можно ещё помочь ребенку?
Добрый день, чаще всего такие ситуации разрешаются без особого лечения со временем. Расскажите что сосет ребенок, чем кормите (все, что попадает в рот). Срыгивает ли, каков стул, как прибавляет в весе. В каких положениях кормите, как течет молоко из груди (не бьет ли фонтаном). С уважением, Климова Ю.А.
От пустышки он отказывается, выплевывает, частенько пальцы во рту, как вижу убираю. Витамин Д пьем и грудь. Срыгивать стал реже, в туалет ходит раза 3 в сутки, стул пастообразный,но как покакает все равно тужится и иногда с пуками еще немного как выходит. Молоко да, фонтаном бьет, он бывает что поперхнется. Кормлю чаще всего на руках, на весу, так как сидя он плачет, ну и спим мы вместе, ночью ест хорошо. Последняя прибавка в весе 600гр.
Добрый день, попробуйте кормления в позе, когда малыш лежит живот-к -животу лицом вниз над Вашей грудью. Будет поперхиваться меньше. И газы так легче отходят и живот греется и не будет пугаться, поперхиваясь. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Сильные газы беспокойное кормление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос