Консультации / Эндокринология

Нарушения в работе щитовидной железы

Женщина, 47 лет. Последние 1,5 года замечаю пониженную температуру от 34 до 35,5 изредка она достигает 36,2. Имею лишний вес: рост 165 вес около 103 кг (возможны колебания от 102 до 107). Мучает потоотделение, могу потеть сидя на стуле, в особенности ночное потоотделение. Из хронических заболеваний: бронхит, ГЭРБ, когда-то после открытого перелома ноги (около 5 лет назад) ставили остеомиелит. Так же одно из самых главных симптомов плохого самочувствия это голос , который пропадает. Последнее время все чаще проявляется осиплость. Хотелось бы понять к кому обратиться и какие анализы сдать для того чтобы выработать стратегию лечения
К вопросу приложено фото
Доброе утро. По УЗИ имеются признаки иммунного воспаления в щитовидной железе - аутоиммунного тиреоидита. Для его исключения рекомендовала бы сдать анализ крови на антитела к ТПО, антитела к тиреоглобулину, а также ТТГ и Т4 своб. Исходя из жалоб, нужно исключать снижение функции щитовидной железы - гипотиреоз. Также рекомендовала бы проверить обеспеченность витамином Д (анализ крови на витамин 25 ОН Д), обязательно сдать клинический анализ крови с СОЭ. С результатами обратитесь на очную консультацию к эндокринологу. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Нарушения в работе щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 10 лет. Интернатура по специальности «Терапия», УЗИ щитовидной железы.

Ведет прием:

  • Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, врач-эндокринолог Лечебно-реабилитационного комплекса и научный сотрудник Института эндокринологии. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 15. 
  • Хеликс на Мужества. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Мориса Тореза, 9. Телефон для записи на приём в: +7 (953) 353-40-76.
  • Перинатальный центр НМИЦ им. В.А. Алмазова, врач-эндокринолог.
Задать вопрос