Консультации / Педиатрия

2 7 ребенку Не понимает обращенную речь и не говорит

Здрааствуйте! Уже крик души,ребенок не понимает обращенную речь и не говорит! Беременность протекала более ли менее,с 22 недель угроза была,до 37 недель носила пессарий,пила гормоны. Родила в 38 недель,тяжело рожала,4 дня со схватками,но родился здоровый хороший мальчик! Все было хорошо,начал лепетать по времени,агукать как положенно,пытался что то говорить,а потом в 1,8 вообще перестал что то пытаться! Просто отдельные буквы,слоги. И все это время он не понимал обращенную речь и до сих пор. Ходит в садик ,но для него тяжело,он не понимает что от него хотят,хороводы водить там или скажут ручки помыть он не поймет. На имя откликается,слышит мультики любимые и бежит смотреть,кушать бежит если позовешь,он понимает речь только в быту,пошли кушать,мыться ,спать и тд. Остальное нет. Рисовать очень любит,с водичкой играется,ложкой с кружки в кружку водичку переливает. Ходиди к психологу,до 3х лет ничего не ставят,просто говорить с ним посоветовали и все. Невролог скахала что зпрр,назначила магний на месяц,верошпирон,пропили. Сейчас пьем кальция гопантенат уже полтора месяца,в чем то стадо лучше,стал усидчивый,но так и не говорит и не понимает. Что делать в этой ситуации?
Здравствуйте. У ребёнка ЗПРР. Обязательно нужна проверка слуха. В лечении - курсы ноотропов, занятия с дефектологом, логопедом. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «2 7 ребенку Не понимает обращенную речь и не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос