Консультации / Педиатрия

Отслаивается ноготь у ребенка Энтеровирус

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Ребенку 10 месяцев. 2 недели назад мы с ней в один день заболели: насморк, температура. У дочки температура держалась 38.1-сутки, потом сама спала, ничего не пили. Капала только аквамарис в нос и все. У меня 37.5 была тоже сутки. Сейчас у обеих остался насморк. Но вот заметила что у обеих начал расслаиваться ноготь на ноге у основания. Не весь ноготь, а только верхний слой отходит. Прочитала что возможно последствие Коксаки? Но сыпи ни у дочки ни у меня не было. На всякий случай фото скину моего ногтя и дочки.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это не обязательно вирус Коксаки, любой энтеровирус и скарлатина в том числе могут влиять на появление такого рода осложнения. Если вам нужно знать точно, был ли это вирус Коксаки, сдайте анализ крови на антитела к нему. Ногтик восстановится, не переживайте! Здоровья вам!
Спасибо за скорый ответ! Я переживаю, что кроме температуры и насморка у нас не было ничего, а ноготки испортились. А скарлатина, энтеровирус вроде с видимыми проявлениями проходит. Т.е. такой ноготок точно мог появиться после перенесенного вируса, а не от чего-то другого? Как у вас на практике это бывает?Настораживает что у нас обеих в одно время? Переживаю, что это не дай Бог неполадки в организме какие..
Здравствуйте! Причины, по которым могут отслаиваться ногти, разные, от грибка на ногтях до травмы. Механическое сдавление не удобной обувью, носочками тоже может привести к нарушению целостности ногтевой пластины. Но если у вас происходит одновременный процесс, значит это инфекция. Обратитесь к дерматологу на всякий случай, чтобы исключить грибок. Если будут вопросы, задавайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Отслаивается ноготь у ребенка Энтеровирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результат копрограммы
Здравствуйте! Неделю назад у сына(10 лет) появились запоры,в кале присутствовала кровь. В туалет шел сразу после приема пищи.Больше никаких симптомов не было. Дважды за нашу жизнь лечили кишечную инфекцию,периодически появлялась...
Газы и срыгивания
Моей дочке почти 5 месяцев, кушаем беллакт имунис, родилась 3450 кг и 52 см. На данный момент, вес составляет 8200 . У нее всегда был очень хороший аппетит. В начале...
Расшифровка анализа
Здравствуйте.Ребенку 2 месяца,сделали прививку от пневмококков через день начались проблемы с животиком.Какает сразу после каждого кормления стул зеленый,животик урчит часто.Сдали анализ кала и мочи.Моча хорошая,а вот кал не очень..первый анализ...
Высыпания на верхней части бедра у ребенка
Добрый день. Сыну 3,5 года. Обнаружила 22 января болячку на верхней части бедра. Сразу смутил размер около 7 мм в диаметре и то, что появилась такая рана за ночь. Отработала...
Запоры у дочки
Здравствуйте, малышке 2,5 месяца, на ИВ сначала были на нутрилон-сильные колики, потом перешли на нутрилак 1-колики прошли появились запоры, сама вообще не может сходить, постоянно приходится помогать. Слышала про отвар...
Не могу понять анализы крови у детей
Здравствуйте. Получила анализы крови своих детей. Врач сказала что у одного из детей Лейкоциты повышены и назначила антибиотики. Я не могу понять где написан результат на лейкоциты, ведь он должен...
Хочу срочно похудеть помогите
Мне 12 лет. Понравилась одна девочка, но я толстяк. Хотелось бы похудеть до лета, но мать мне готовит жирную еду и говорит, что это диетическое. Можете ли подсказать, что стоит...