Консультации / Педиатрия

Кормление молочной смесью ребёнок 10 месяцев

Сыночку 9,5 месяцев. Молочную смесь едим с рождения, т.к. грудь не захотел. Марку питания не меняли. С 5-ти месяцев начала вводить прикорм, к 6-ти месяцам полностью ввела овощи, мясо и фрукты. Смесь ест только ночью. Ночью просыпался кушать раза 3, с интервалом 3 - 3,5 часа. Последние 2 месяца, начал ночью просить кушать через каждых 1-1,5 (иногда 2 часа, редко). Молочной смеси выпивает 120 грамм, делала больше 150 грамм, не выпивает, оставляет те лишние 30 грамм и через 1.5 часа просит опять. С чем это может быть связано?
Здравствуйте! Если ребенок хорошо прибавляет вес, в таком возрасте , вообще, ночного кормления может и не быть. Если вес ребенка недостаточный, а питания днем не хватает, то ночью кормление оправдано. Для того, чтобы определить, достаточно ли питания ребенку, ведут пищевой дневник, куда записывают, сколько и какого питания съел малыш. На основании записей в пищевом дневнике врач может оценить , хватает ли ребенку пищи. Если питания днем хватает, то ночью кормить ребенка не следует вовсе.
Консультация врача педиатра на тему «Кормление молочной смесью ребёнок 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос