Консультации / Хирургия

Не будет ли отрафия мышц на животе если долго носить бандаж И может ли быть повторная вентральная грыжа

Мой вес 110 кг при росте 159 и мне 50 лет В 2018 г в январе сделала операцию по удалению желочного . Операция была полосная. Ходила в бондаже почти весь год .А в 2019 в январе делаю операцию по удалению вентральной грыжи устаноили сетку заживало очень долго почти 2.5 месяца был свищ вынимали из ранки нитки. Хожу в бондаже .В верхней части шва уплотнение и бугорок с левой стороны под ребрами . Может быть грыжа тут или это такой шов что делать и когда можно снять бондаж.
При осложнённом течении послеоперационного периода длительность ношения бандажа определяет лечащий врач. Подтвердить или опровергнуть развитие раннего рецидива грыжи и природу уплотнения можно путём проведения УЗИ.
Консультация врача хирурга на тему «Не будет ли отрафия мышц на животе если долго носить бандаж И может ли быть повторная вентральная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос