Консультации / Психология и психиатрия

Жуткий страх сойти с ума

Здравствуйте. Прошу подтвердить или опровергнуть мои опасения. Пошёл 2 месяц жуткого ада в моей жизни. Началось всё с середины октября, резко сутра стало очень плохо, проснулся как будто сильно пьяный, путались мысли в голове, давление, непонятное состояние, я вообще не понимал что со мной происходит и жутко напугался. В таком состоянии продолжал ходить на работу, еле как отработал свои смены, думал оклемаюсь за выходные но лучше не становилось. Думал схожу с ума, добавилась дереализация. Далее поехал сделать МРТ головного мозга, там не нашли повреждений кроме внутричерепного давления и направили к неврологу. Невролог сказал что это ВСД выписал витамины, мексидол, винотропил, и афобазол. Данное лечение мне немного помогло, но все равно работать было в таком состоянии крайне тяжко, я стал искать помощи дальше. Посоветовали обратиться к психотерапевту, что я и сделал. Психотерапевт выслушав меня сказал, что не видит у меня ничего такого что бы не откатилось в норму, немного скорректировал моё лечение (заменил афобазол на атаракс) Так же сказал что рекомендует мне посещать дневной стационар, к сожалению на тот момент я не мог пропускать работу и настоял на амбулаторном лечении, договорились встретится через 3 недели. За 3 недели состояние заметно улучшилось, более менее нормально стал работать, мысли в голове перестали путаться, спадала и дереализация, возобновил тренировки, стал прогуливаться вечерами (единственное тяжело вечерами давила на глаза яркая подсветка реклам на магазинах и аптеках). Я даже немного расслабился. Съездил к психотерапевту через 3 недели, рассказал ему про прогресс в лечении, он похвалил, атаракс сказал не отменять, и если что приходить, уточнил у него по поводу того что у меня за диагноз (как мне казалось уже удачно вылеченный) он ответил - тревожное расстройство. Но к сожалению моя радость длилась недолго. Через пару дней после очень хорошего и насыщенного дня снова вернулась дереализация и разбитое состояние. Я начал снова переживать что схожу с ума. Начал постоянно гуглить симптомы шизофрении и прочих заболеваний большой психиатрии и примерять симптомы, некоторые как мне казалось совпадали и я начал подозревать что у меня вялотекущая или неврозоподобная шизофрения. Начал задавать себе вопросы такого типа (кто я, где моя личность, от чего в ужасе надумал что она у меня распадается) начал паниковать (я действительно всё это время болезни перестал видеться с друзьями, мне не хочется идти куда то гулять, на тренировки хожу без особого удовольствия, стал эмоционально холодным, прежние хобби стали меньше радовать, упадок сил, апатия) все это я причислил к признакам шизофрении. Записала вновь к своему психотерапевту и рассказал все переживания, он сказал что если бы у меня были симптомы или звоночки связанные с большой психиатрией он бы меня сразу аккуратно направил в другое место, уверил что всё у меня придёт в норму. По моей просьбе он выписал мне антидепрессанты. Вроде после разговора с ним отпустило Но к вечеру опяяяяять началось, начал копать симптомы и все на себя примерять. (И что то ведь действительно подходит дереализация/деперсонализация пусть и в мягкой форме, апатия, холодные эмоции, прежние интересы не приносят удовольствия) прошу помочь разобраться, может ли это быть проявления чего то более серьезного чем тревожное расстройство и невроз.
Здравствуйте. Шизофрения - это бред, голоса, паранойя, галлюцинации, одержимость, разнонаправленные поступки и эмоции (амбивалентность и амбитендетность) неадекватное поведение, отсутствие критического отношения к своему состоянию - "Не дай нам Бог сойти с ума, уж, лучше посох и сума". В Вашем же письме (как и в массе предыдущих на эту тему - обратите, пожалуйста, на них внимание) читаются проявления тревоги, депрессии, вегетативной дисфункции, максимум - тревожной дереализации.
Консультация психотерапевта на тему «Жуткий страх сойти с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос