Консультации / Хирургия

Небольшая боль в пупке и шарик внутри стоит ли обращаться к врачу

Здравствуйте, уже второй день меня беспокоит пупок, не сказать что он уж сильно болит, но дискомфорт есть, неприятная давящая боль, не могу долго лежать на боку, вздутие живота и небольшие газы. Самочувствие хорошее, нет температуры, запоров, тошноты. И внешне ничего не выпирает как при грыже, но внутри есть небольшой твёрдый шарик, если потрогать саму пупочную впадину. (Если вспомнить за день до боли, то я поднимала две коробки с книгами весом по 4-5 кг.. может эта информация поможет предположить причину) Стоит ли идти к врачу или пройдёт само? (такие боли у меня кстати уже были в 2014 году, но через неделю всё прошло)
Здравствуйте! Нужно обязательно обратится к хирургу. Подобные симптомы могут быть проявлением ущемления грыжи. Сама грыжа может быть очень маленькой, а ущемится может боковая стенка кишки, фрагмет сальника и т.д.
Консультация врача хирурга на тему «Небольшая боль в пупке и шарик внутри стоит ли обращаться к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение пациентов с доброкачественными и злокачественными заболеваниями органов гепатопанкреатобилиарной зоны, а также больных общехирургического профиля;
  • владение широким спектром хирургических вмешательств, в том числе сложными высокотехнологичными оперативными вмешательствами на печени (резекция печени), желчных путях (реконструктивные операции), поджелудочной железе (резекции органа, дренирующие операции);
  • владение лапароскопической техникой и другими современными техническими методами (радиочастотная абляция опухолей печени, водоструйная и ультразвуковая диссекция печени и т.д.), малоинвазивными пункционно-дренирующими вмешательствами на органах брюшной полости.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос