Консультации / Андрология

Повышены лейкоциты в сперме

добрый день!готовимся к эко.муж сдал спермограмму, поставили диагноз пиоспермия. по анализам на пцр ничего не обнаружено. пропустят ли нас в протокол или нужно лечение? и возможна ли беременность естественным путем? результаты прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы сдали далеко не все анализы, которые могут вызвать пиоспермию. По поводу спермограммы, оценивать её бессмысленно, поскольку нет нескольких важных позиций, исследование проводилось не по рекомендациям ВОЗ. Советую найти лабораторию где делают спермограммы по рекомендациям ВОЗ-5 или хотя бы 4. И чтобы все позиции отражались на бланке спермограммы.
А какие анализы нужно ещё досдать, чтоб выявить причину пиоспермии? И где можно найти нормы воз?
Нормы ВОЗ можно найти в соответствующем руководстве на официальном сайте организации https://apps.who.int/iris/handle/10665/112544 По поводу дополнительного обследования, как минимум - бактериологическое исследование эякулята. А остальные необходимые позиции определяются исходя из осмотра и понимания анамнеза.
Консультация врача андролога на тему «Повышены лейкоциты в сперме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

