Консультации / Урология

Послеоперационный гидронефроз III ст левой почки

Здравствуйте. В позапрошом месяце на УЗИ обнаружили образование мочевого пузыря 2х1 см. Подтвердился диагноз в прошлом месяце на цистоскопии, после чего назначили оперативное лечение при помощи не лазерного резектоскопа. ТУР сделали в платной клинике 11-го Ноября. Выписывать хотели через 2 дня с катетером, - заверяя что это нормально - но мною было принято решение остаться под наблюдением специалистов ввиду небольшого кровотечения, постоянного ощущения тошноты и отсутствия аппетита. 14-го Ноября во время выписки - к которой мне более-менее полегчало а цвет мочи стал похож на нормальный - стало совсем плохо: усилилась тошнота(без рвоты), усилилась ноющая боль на левой стороне живота и слева сзади (в пояснице), а также озноб. Быстрое УЗИ показало спазм мочеточника левой почки. С позднего вечера(23-00) 14-го Ноября по утро(06-00) 15-го Ноября из-за усилившегося кровотечения несколько раз забивался катетер, прочистки которого не помогали, как и не помогло непрерывное промывание мочевого пузыря. Так как открылось кровотечение, то врачами было принято решение о повторном вмешательстве для его устранения. После устранения кровотечения цвет мочи сразу стал нормальным, а боли почти прошли, не считая мучительных болей уже во всей уретре из-за ссадин по всей её длине. И выписали меня 18-го Ноября. С того дня неделю принимал Панцеф, 2 недели принимал Омник, снимая боли в пояснице Ибуклином 1-2 раза в день по-необходимости. 29-го Ноября началась диарея, на следующий день (30-го Ноября) она усилилась, а к ночи (с 30-го на 1-е Декабря) поднялась температура до 38.2, появился жар и сильные боли в пояснице с обеих сторон, диарея окрасилась в зелёный цвет. К счастью к вечеру 1-го числа температура спала, диарея отступила. И 2-го числа - на основании УЗИ и анализов крови - был диагностирован гидронефроз левой почки третьей степени, который случился из-за, кажется, спазма мочеточника левой почки, ибо раневая поверхность располагается прямо на нём. Оперативного лечения назначено не было, но был назначен приём "Фурамаг" на 10 дней 3 раза в день, а также назначили Ибупрофен или Ибуклин 1 раз в день в течение 7 дней. После приёма Ибуклина мне стало намного легче, моча однократно окрасилась в ржавый цвет, но далее её цвет варьировался от ярко-жёлтого до светло-оранжевого. Положительная динамика, - как сказал врач по-результатам УЗИ, полученным непосредственно в день приёма (9-го Декабря), - присутствует. Все медикаментозные назначения сняты до следующего осмотра. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу того, что написано в интернете - правда ли гидронефроз III cт. лечится исключительно оперативно (вне зависимости от причины) или всё индивидуально?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным УЗИ расширение незначительно. Необходимо выполнить УЗИ почек через 3 месяца с выполнением контрольной цистоскопии.
Консультация врача уролога на тему «Послеоперационный гидронефроз III ст левой почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос