Онкология

Лечение Зометой

М не 59 лет. После удаления груди в 2009г. появились метастазы в позвоночник и т/б кость, Прошла обпучение и сейчас уже 4 месяца принимаю «Зомету» 1 раз в месяц, Но на лекарство идет аллергия. Голос пропадает,так как идет отек, появляется одышка, тяжело дышать. К концу месяца становится легче Также на меня действовала и «красная» химия, тамоксифен в конце концов заменили на Фемару, более или менее переношу. Так как у меня патологический перелом шейки бедра, то в больницу меня не направляют, а приписали к хоспису. Там по этому поводу назначили целый комплекс лекарств: дексаметазан 8 мг внутримышечно каждый день 1,5 месяца, конкор каждый день, демидрол + анальгин+ ношпа в одном шприце ежедневно,эуфиллин, кетотифен, грандаксин, амитриптилин ежедневно. Вопрос такой 1.Как облегчить воздействие Зометы другим методами?2.Может заменить Зомету на другое лекарство и есть ли в этом смысл, другие лекарства оказывают такое же эффект?
Здравствуйте. 1. Зомета обычно хорошо переносится - описанное Вами не встречалось ранее в моей практике. Могу лишь посоветовать в день приема этого лекарства уколоть побольше дексаметазона - до 24 мг в сутки. 2. аналогов достаточно много http://www.rlsnet.ru/fg_list_id_112.htm
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Лечение Зометой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зомета колоть ли
Рак молочной с удалением ,пошли метостазы в позвоночник/кости , лечение проходила в мурманске ,переезд в санкт-петербург , были у многих врачах , сказали для начала прописаться и говорили что нужно...
Зомета
Добрый день!Моей маме 45 лет,2,5 года назад улалили молочную челезу,затем сектор на 2 груди поставили 3 стадию,была назначена химия 6 белых и 4 красных и 10 облучений.Каждый год просвечивали кости...
В каких случаях при приеме Зометы принимать дополнительно кальций?
У моей мамы множественные метастазы в костях после рака молочной железы. Ей прописали прием зометы раз в 4 недели. Но когда я искал в интернете, какую диету маме лучше подобрать,...
Зомета и кальций крови, как сочетаются ?
Уважаемый , доктор! Объясните , пожалуйста. Перед каждым капельным введением зометы требуют показания Са- крови. Зачем? Спасибо.
ЗОМЕТА ИЛИ БЛАСТЕР?
Здравствуйте, у моей мамы рак молочной железы с метастазами литической формы во все видимые костные элементы спины диагноз ноябрь 2011г 6 химиотерапий и 3 зометы сканирование 19.02.2013г показало что метастазы...
метастазы в позвоночнике
добрый день. Моей маме в 2000 году была удалена грудь. В 2010 году после МРТ обнаружили метастазы в позвоночнике (L5 позвонок). Сейчас назначен препарат зомета. У нее сильные боли в...
прием Бенефоса
Здравствуйте! Моей маме (69 лет) прописали Бенефос в капсулах 1600 мкг. в сутки и Аромазин (обнаружен метастаз в позвонке L3 (облучен), были удалены обе груди -в 1997 году и в...
Здоровье Mail.Ru