Консультации / Онкология

Лечение Зометой

М не 59 лет. После удаления груди в 2009г. появились метастазы в позвоночник и т/б кость, Прошла обпучение и сейчас уже 4 месяца принимаю «Зомету» 1 раз в месяц, Но на лекарство идет аллергия. Голос пропадает,так как идет отек, появляется одышка, тяжело дышать. К концу месяца становится легче Также на меня действовала и «красная» химия, тамоксифен в конце концов заменили на Фемару, более или менее переношу. Так как у меня патологический перелом шейки бедра, то в больницу меня не направляют, а приписали к хоспису. Там по этому поводу назначили целый комплекс лекарств: дексаметазан 8 мг внутримышечно каждый день 1,5 месяца, конкор каждый день, демидрол + анальгин+ ношпа в одном шприце ежедневно,эуфиллин, кетотифен, грандаксин, амитриптилин ежедневно. Вопрос такой 1.Как облегчить воздействие Зометы другим методами?2.Может заменить Зомету на другое лекарство и есть ли в этом смысл, другие лекарства оказывают такое же эффект?
Здравствуйте. 1. Зомета обычно хорошо переносится - описанное Вами не встречалось ранее в моей практике. Могу лишь посоветовать в день приема этого лекарства уколоть побольше дексаметазона - до 24 мг в сутки. 2. аналогов достаточно много http://www.rlsnet.ru/fg_list_id_112.htm
Консультация врача онколога на тему «Лечение Зометой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос