Консультации / Пульмонология

Вернулась астма схема лечения

Здравствуйте,Ольга Вольдемаровна! Пожалуйста, помогите подтвердить схему лечения. В 2009 году был поставлен диагноз астма. Я как то несеръезно отнеслась с этому диагнозу,даже не помню точно,сколько по времени лечилась,но лечилась точно. При уборке листьев с участка осенью, был сильный кашель,ночь провела сидя.На следующий день после обследования пульмонолог поставила астму.Выписаны были:симбикорт,спирива и таблетки эреспал. Какое то время принимала эти препараты,потом просто не стала,видимо не было надобности. 10 лет были относительно спокойными,хотя сейчас понимаю,что было много звоночков.Все дыхательные недомогания списывала на вегетатику,с юности было ВСД. 03.12 на фоне хорошего самочувствия при прогулке стало не хватать выдоха,пришла домой,трясло,как осиновый лист,поднялось давление(гипертонии нет) и трудно выдохнуть.Ночь была адова. Пульмонолог сразу сказала,что это астма,выписала симбикорт 160/4.5 по 2 вдоха 2 раза в день. На второй день приема понадобились доп.2 вдоха,кроме основных.Сегодня 7 день приема,пока доп. приема препарата не требовалось больше. Сегодня началось знакомое першение в горле,у меня постоянно стекает слизь по задней стенке. У меня были частые трахеиты/ларингиты,два-три раза в год,с спазмами и диким кашлем,до удушья. Но тогда я не думала об астме,да и моложе была. Похоже,что опять начались эти проблемы.Это пугает. Пульмонолог будет только через неделю.Вот и хочу Вас спросить,уважаемый доктор,что мне принимать на фоне обострени ОРВИ или просто простуды от астмы?Добавить ли что к симбикорту?Да,два дня назад сдала ОАК,эозинофилы в норме, JgE 16,5 (0-87),остальные анализы-норма. Рентген грудной клетки своими словами-" усиление легочного рисунка в базальных отделах,корни уплотнены, теней нет,сердце,аорта в норме". Еще хотела спросить,я принимаю L утром и липримар вечером,два раза в неделю нексиум.Совместимы ли эти препараты с вдохами симбикорта?Или надо какое то время выдежать? Спасибо Вам за Ваш труд. С Уважением.Лариса Евгеньевна.
Здравствуйте, Лариса Евгеньевна. Все назначенные Вам препараты вполне совместимы с симбикортом, и Вам, конечно, надо продолжать его принимать. Эффективных препаратов для лечения вирусной инфекции не существует, поэтому надо соблюдать полупостельный режим, пить побольше теплой воды и принимать все назначенные препараты регулярно.
День добрый,Ольга Вольдемаровна.Спасибо Вам за оперативный ответ. Я в конце не дописла- L тироксин.Его тоже можно можно с симбикортом? Ваше мнение по поводу гимнастики Стрельниковой? Доброго Вам здоровья. С Уважением.Лариса Евгеньевна.
L-тироксин также можно принимать одновременно с симбикортом. Из различных видов дыхательной гимнастики я предпочитаю гимнастику по Бутейко.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Вернулась астма схема лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический гайморит синусит полипоз
Здравствуйте,Елена Петровна. очень много придется написать,чтобы ситуация была более ясна вам.я начну меня зовут Павел,в возрасте 12 лет у меня начались приступы удушья(сейчас мне 23),мне ставили бранхит.позже он развился в...
Хронический гайморит синусит полипоз
Здравствуйте,Виктор Николаевич. очень много придется написать,чтобы ситуация была более ясна вам.я начну меня зовут Павел,в возрасте 12 лет у меня начались приступы удушья(сейчас мне 23),мне ставили бранхит.позже он развился в...
Запущенный бронхит или неизлечимая болезнь
Ребенку 3,1 г. 24 июня 2016 г. Сходили с ребёнком в аквапарк, 29.06.2016 начал кашлять причём сильно и только как ложится спать, ночью и после сна. Обратились в поликлинику по...
Подбор смеси малышу с атопическим дерматитом
Здравствуйте! Меня зовут анастасия. Хочу проконсультироваться насчёт своей дочки, ей почти 2 месяца. Через пару недель после рождения на гв начались сильные высыпания на лице, жёлтые корочки на бровях и...
Нужно ли такое лечение хелико бактер
Астма и беременность
Мне 31 год. С детства часто болела простудными заболеваниями. В 22 года родила дочь. Астма около 6 лет. 5 лет пользовалась сальбутомолом. Год назад после гриппа была пневмония и пульмонолог...
Есть ли поражение бронхов на рентгене
Здравствуйте! 35 лет-жен. Бронхиальная астма атопическая - 10 лет. Около полугода появились новые дыхательные шумы, ощущаю шум весь вдох слева со стороны груди (при обычном дыхании), чаще в положении лежа...