Консультации / Онкология

Продолжать ли лечение лучевой терапией или продолжать только гормональное

Здравствуйте. В ноябре 2017 г. мужу сейчас 61 год поставили диагноз агрессивный рак простаты Глиссон 4+4, опухоль в правой доле, ПСА 17. ПЭТ/КТ костные местазы:1 в подвздошной кости 2 в ребрах и три в костях черепа. Прошёл курс химиотерапии доцетакселом и каждые три месяца 11.25 диферелин. ПСА 0,1 до ноября 2019г. Сейчас 0,13.новое обследование PSMA/ПЭТ/КТ. Метастазы там же, плюс в лобковой кости и в крестце.В костях черепа нет? В простате процесс злокачественности умеренно-низкий (радиолог). Предлагают облучение первоначального очага, то есть простаты с введением 3 золотых маркеров.Соглашаться или нет. Чувствует себя как и два года назад хорошо. Мочеиспускание нормальное, болей пока нет. Качество жизни хорошее. После гормонального лечения потеря мышечной массы и проблемы с давлением. Соглашаться или нет на лучевую, или продолжать гормональное? Боимся побочных облучения и есть ли смысл при таком диагнозе?
Здравствуйте. Учитывая высокий онкологический риск, рекомендовано проведение лучевой терапии.
Консультация врача-онколога на тему «Продолжать ли лечение лучевой терапией или продолжать только гормональное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость препаратов
Мужчина,63 года, РПЖ, 3 стадия с метост.в костях ключицы, позвоночника, т/бед. В конце февраля сделали укол Золадекс на 3 мес. Далее будет капельница золендроновой кислотой а далее по усмотрению врача...
Рак языка
Добрый день! У отца был обнаружен рак правой половины языка, стадия 3, т3n0m0, кл.Группа 3. 04.09.2014 Проведено лечение, хирургическое - верхне-шейная эксцизия справа и гемиглоссэетомия справа. Гистологическое заключение от 09.09.2014:...
Антимюллеров гормон низкий
Не наступает беременность,может быть лютеинизация фолликула?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 31 год и я планирую бероеменность,6 месяцев не получается забеременеть. цикл был 26 дней. сдала анализ на гормоны, FSH повышен 19(норма до 11),эстрадиол понижен-22(норма от 30...