Консультации / Неврология

Миалит

Здравствуйте у меня заболевание было в 2016г поперечный вирусный миелит. Идет поздний восстановительный период до сих пор плохая чувствительность ног,таза на холодное горячее. Чувствительность полового органа так и не восстановилась нет никаких приятных ощущений при этом эрекция есть но очень слабая.Не держание мочи в ночное время и днем не получается долго терпеть.Мне мануальный терапевт прописал лекарство но в какой последовательности их принимать так и не объяснил . Помогите пожалуйста мне.Может посоветуете вариант лечение лучше ,потому что нервы на приделе уже мучаюсь 4 год.Спасибо!!! Лекарство: 1 эссенциале форта 2к 3раза в день 6мес. 2 Урсофальк 2к за ужином 3 Тиактоцид бв по 1т за час до еды 3мес 4 Актовигин по 5мл 4 упаковки 5 Вит. В6,В12,В1.
Добрый день. Миелит — это, действительно, как правило, тяжелое неврологическое заболевание, при котором повреждаются проводящие пути, как несущие чувствительность от конечностей и тазовых органов вверх в головной мозг, так и несущие команды от центров головного мозга вниз. Действительно, в результате воспалительного процесса повреждение этих проводящих путей может приводить к долгосрочным проблемам, которые связаны со слабостью в конечностях, расстройствам чувствительности и нарушениям функции тазовых органов. Если повреждения стойкие, то суть лечения заключается, как правило, в «перенастройке» сохранившихся проводящих путей, а также применении лекарств, корректирующих те или иные симптомы. Так, например, имеются широкие возможности по коррекции симптомов нарушений функций тазовых органов, например, лечебная гимнастика, направленная на укрепление мышц тазового дна и восстановления мышечного контроля. С помощью УЗИ мочевого пузыря с определением объема остаточной мочи, можно определить работу мышц детрузора (выталкивающей мочу) и сфинктеров (задерживающих выделение мочи). И есть специальные препараты, которые контролируют отдельно работу этих мышц. Что касается лекарств, рекомендованных вам врачом, они имеют скорее общеукрепляющее и неспецифическое значение: гепатопротекторы, витамины и препараты, участвующие в восстановлении миелиновой оболочки при заболевании периферической нервной системы, то есть нервов и корешков. В заключении еще раз хотелось бы отметить, что ключевое значение имеет обучение правильным навыкам контроля мышечного тонуса для восстановления контроля функций тазовых органов и правильно подобранная медикаментозная коррекция работы мочевого пузыря. Экспертную консультацию по этому вопросу можно получить в «Юсуповской больнице».
Консультация врача невролога на тему «Миалит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос