Консультации / Гематология

Причина анэмбрионии

Здравствуйте доктор! Мне 28 лет. Весной этого года удалось с первой попытки забеременеть, но увы в полном яйце не было эмбриона. Мой лечащий гинеколог сказала что произошла поломка на этапе деления. Сделала медикаментозный аборт. Гормоны все были в норме . Принимала в период планирования элевит. В период планирования проверялись с мужем на половые инфекции все было в норме. Сейчас принимаю метилфолат 400мкг и Кардиомагнил 1т/день. Сдавала анализы гомоцистеин 6,24(принимала метилфолат около месяца). Сдала пару месяцев назад Д-димер 0,19мг/л рфмк 7. Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина неудачной беременности? Может следует сдать ещё какие то анализы ?
причина замершей беременности была в генетике - нарушения усвоения фолиевой кислоты, приведшее к нарушению деления клеток на раннем этапе эмбриогенеза. Дополнительного обследования не требуется. Достаточен прием Элевит-планирование, Йодомарин+метафолин 400 мкг (все вместе с мужем!).
Спасибо доктор за ответ! Читая ваши предыдущие ответы я так и поняла что проблема с усвоением ФК(хотя я принимала элевит с метафолином). А ещё вопрос рфмк немного повышен это тоже сильно могло повлиять на неудачную беременность?
Да про ФК вы все правильно поняли, именно неправильное усвоение из-за дефицита ферментов-метаболизеров. Уровень РФМК никакого клинического значения при беременности не имеет, и мы (и вообще в мире) на него уже не ориентируемся.
Благодарю за ответ. Ещё вопрос. Какие показатели гемостаза следует сдавать во время беременности и периодичность сдачи?
основные показатели гемостаза следующие: Д-димеры, фибриноген, плазминоген, ОАкрови кратнсотью 1 раз в 2 месяца, гомоцистеин на сроке 6-8 недель.
Консультация врачей гематологов на тему «Причина анэмбрионии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос