Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

После вакцины КОКАВ дискомфорт

Здравствуйте, после укуса собаки сделал АС и 5 вакцин КОКАВ, после 4 укола стал появляться ком в горле и дискомфорт в глотании слюны, после 5 укола к этому у появился дискомфорт в желудке, болей нет, но если думаю о еде, то тошнит. Прошло уже 2,5 недели а ком в горле то появляется то исчезает и тошнота в желудке не постоянна. По анализу крови завышен гемоглобин аж до 191 г/л,гематокрит 52( то есть воды пью достаточно). Узи щитовидной железы не показало воспаления , лимфоузлы тоже в порядке. Невролог говорит что ВСД и выписал тенотен, который не помогает. После 4 и 5 вакцины всегда был остеохондроз шейного отдела. Сейчас шея в норме. Сначала горло отпускало с каждым днем, на данный момент опять сжало. После того как выпил тавегил, значительно отпустило. Могла ли вызвать вакцина аллергическую реакцию (хотя никогда аллергии не было)? И связано это как то с комом в горле?.
Здравствуйте! Маловероятно, посетите гастроэнтеролога, невролога.
Гастроэнтеролог и невролог вынесли один вердикт ВСД, невролог выписал тенотен, который не помогает, ПА нет, сплю нормально, но бывает, что горло опять с комом появляется. Есть ли какие то успокоительные, не плацебо как тенотен? Диприм никак не найду на основе зверобоя.
Для этого нужно повторно посетить невролога и рассказать о неэффективности лечения.
Консультация врача инфекциониста на тему «После вакцины КОКАВ дискомфорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov