Консультации / Хирургия

что делать если обнаружен гиперпластический полип 3-го типа до 2см.

Мне 39 лет, у меня начались сильные боли вверху живота постоянные и я обратился в больницу, а там меня направили на эндоскопическое исследование. После эндоскопического исследования написали заключение(Хронический гастрит с геперацидной функцией желудка.Хронический дуоденит.Дуодено-гастральный рефлюкс.Хелпил-тест положительный (+ +)). И назначили лечение в виде таких лекарств: омез, альмагель, денол, феррум-лек, метоклапромид, даралгин, мильгама, налгин, Рингер, ношпа,ГИК-смесь, новакаин,рибоксин. Через месяц лечения состояние немного улучшилось но только на три дня, затем опять появились боли и снова назначили эндоскопическое исследование.В заключении написали(Атрофический гастрит с/З и н/З тела Желудка.Эндоскопические признаки панкреатита.Гиперпластический эрозированный полип 3-го типа постбульбарного отдела ДПК.Результат РН-метрии-тотальная гипоацидность.Уреазный тестНР-отрицательный).Полип взяли на биопсию, в результате раковых клеток не обнаружено. Подскажите пожалуйста стоит ли удалять полип и каким способом и на сколько это опасно.И какие могут быть последствия в дальнейшем, может ли развиться рак или появиться новые полипы.Боль так и не проходит только чуть-чуть утихла, но иногда появляется и сильная.
Здравствуйте. Вам пока надо проходить ФГДС 2 раза в год. Биопсию из полипа надо брать из 5-6 разных мест. Пройдите курс лечения по поводу хронического панкреатита. Т. е. Вы пока нуждаетесь в динамическом наблюдении, а дальше ситуация подскажет. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «что делать если обнаружен гиперпластический полип 3-го типа до 2см.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011
О консультанте
Специализация
Сайт