Маммология

Пора беспокоиться?

Добрый день. Мне 30 лет. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: около года назад обнаружила небольшое, слегка болезненное при нажатии уплотнение в околососковой зоне левой груди. Сделала УЗИ, ничего патологического не обнаружили. Сейчас стала замечать дискомфорт в этой груди, при нажатии выделяется не прозрачная, светло-коричневая жидкость, совсем чуть-чуть, при пальпации ощущаю будто это уплотнение - шарик вырос, УЗИ делала в марте - опять никаких отклонений. Стоит ли мне беспокоиться и пройти консультацию у маммолога и сделать маммографию? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Вам нужно повторить УЗИ молочных желез, сдать мазок отпечаток выделений из соска на цитологическое исследование, можно выполнить маммографию. Посетить врача надо обязательно, т.к. выделения коричневого цвета могут быт при цистаденопапилломах, а эти образования часто переходят в рак и поэтому требуют оперативного лечения.
Спасибо за ответ. Вы меня очень сильно напугали. Но, дело в том, что я сейчас нахожусь на втором месяце беременности. И уже, конечно, о маммографии речи быть не может. Но уплотнение в соске размером с маленький шарик присутствует и он болезненный. Пойду на УЗИ и к врачу. Еще вопрос, неужели за такой короткий срок с марта по сентябрь, там могло образоваться что-то такое страшное?
Извините, что я Вас напугала, но наличие коричневатых выделений из соска требует обязательного обследования, сделайте УЗИ и сдайте мазок-отпечаток выделений из соска на цитологическое исследование. Не хочу Вас пугать еще, но это обязательно надо сделать, тем более что Вы беременны.
Консультация врача-маммолога на тему «Пора беспокоиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шрам после удаления базалиомы беспокоит на протяжении 3х месяцев
Доброго времени суток! 16 февраля моей маме была проведена операция по удалению базалиомы. После снятия повязки, через пару дней после операции, ей назначили весьма странную обработку шва: зеленка и спирт....
3 месяца и до сих пор беспокоит животик
Здравствуйте!!!помогите пожалуйста!нам уже 3.5 месяца и проблемы с животик ом нас не покидают ,уже незнаю что делать !в 1.5 месяца сдали копограмму ,анализ был хороший но стул жидковат и у...
Ребёнку 5 месяцев до сих пор беспокоит животик
Здравствуйте, моей дочке пять месяцев, родилась весом 2830 на 36 неделе. Сейчас вес 7400, беспокоит жидкий стул, с комочками со слизью иногда красными прожилками, такой стул у нас с роддома....
Проколол ногу гвоздем 1.5 мес назад, до сих пор беспокоит
Проколол ногу гвоздем 1.5 мес назад, под большим пальцем, там где сгиб, обращался к доктору, назначил антибиотики прививку, через неделю доктор сказал что все ок, к тому моменту снаружи небыло...
Беспокоит лимфоузел на шее
Здравствуйте. Шесть дней назад простыла. В первый день была только температура 38 и слабость. На второй день появился насморк и кашель, начало немного болеть горло, температура стала меньше. Температура была...
Беспокоит ощущение что кусок зуба остался в десне
год назад мне выдернули зуб мудрости.Неделю болела десна и было ощущение что остался кусочек зуба.Обратилась к врачу. После осмотра он ничего не нашёл.Но меня до сих пор беспокоит то что...
боль продолжает беспокоить.
Здравствуйте.мне 35 лет.зовут Елена.15 сентября 2009 года сделали операцию по удалению межпозвонковой грыжи 4-5 позвонков.была ещё киста,но хирург сказал что её он не стал трогать.боли до сих пор не прошли.хожу...