Консультации / Терапия

Влияние препарата на анализ крови

Здравствуйте. Принимаю препарат Фосфоглив форте (по назначению врача 3 таблетки в день во время еды, принимаю уже 7 дней). Интересует влияние препарата на показатели анализов. Можно ли сдать анализы, которые описаны ниже, без перерыва приема лекарства. Если все таки нужно прекратить, то через какой период времени после начала паузы можно будет сдать анализы. Печень: -№8 АлАТ (АЛТ, аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза) -№9 АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза) -№13 Билирубин общий Железодефицит: - № 5 Клинический анализ крови Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC) - № 48 Неорганические вещества/электролиты - Железо сыворотки (Fe serum, Iron serum) - № 51 Белки, участвующие в обмене железа- Ферритин (Ferritin) Обследование щитовидной железы: -№ 53 Лабораторная оценка функции щитовидной железы - Трийодтиронин свободный (Т3 свободный, Free Triiodthyronine, FT3) -№ 55 Лабораторная оценка функции щитовидной железы - Тироксин свободный (Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4) -№ 56 Лабораторная оценка функции щитовидной железы - Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH) -№ 57 Лабораторная оценка функции щитовидной железы - Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ, anti-thyroglobulin autoantibodies) -№ 58 Лабораторная оценка функции щитовидной железы - Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела, anti-thyroid) Фосфоглив форте состав: 1 капс. фосфолипиды (липоид ППЛ-400) 400 мг  в пересчете основной компонент - фосфатидилхолин 73-79% 300 мг натрия глицирризинат (тринатриевая соль глицирризиновой кислоты) 65 мг Клинико-фармакологическая группа: Гепатопротектор с иммуномодулирующим и противовирусным действием Фармако-терапевтическая группа: Гепатопротекторное средство
Добрый день! Если Вы хотите оценить эффект фосфоглив форте, то лучше пропить данный препарат хотя бы 1 месяц, а затем сдать анализы. Сдавать можно на следующий день после последней капсулы. С уважением, Адельшина Л.Р.
Я хочу пройти обследования на железодефицит, здоровье щитовидной железы и печени, чтобы мне показали верные результаты, без влияния каких либо препоратов (не превышены или понижены показатели из-за приёма лекарства) То есть Фосфоглив не повлияет на точность результатов анализа например щитовидной железы?
Добрый день! Фосфоглив форте НЕ повлияет на показатели общего анализа крови, сывороточного железа и ферритина, на гормоны щитовидной железы. Однако на уровень АЛАТ, АСАТ, общего билирубина он оказывает непосредственное влияние, т.е. Вы увидите эффект фосфоглива во время его приёма. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Влияние препарата на анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с одного гормонального препарата на другой
Добрый день! Полгода назад после гистероскопии врач назначил мне принимать Жанин 6месяцев. Организм данный препарат принял хорошо, побочек не было. Но я подумала что это сильный препарат и спросила у...
Влияние лекарств на анализы
Здравствуте. Мне врач назначил месяц принимать лекарства Фенибут и Мексидол. Подскажите, пожалуйста, если я через месяц буду сдавать анализы крови и мочи, покажут ли они наличие этих лекарств? Сколько нужно...
Влияние лечения геморроя на анализы
Здравствуйте, на данный момент я прохожу лечение от геморроя препаратом детралекс 2 таблетки в день, свечами натальсид 1 раз в день, свечами с метилурацилом 1 раз в день и нитроглицериновая...
Влияние статинов на показатели крови
Здравствуйте.У меня такой вопрос. По показанию врача на повышенный холестерин 6.2 Был назначен препарат аторис10мг. В ноябре анализ крови показал :триглицериды-0.80,Общий холестерин -4.19, Холестерин лпнп-1.93, Лпвп--1.80, Лпонп-0.36, Индекс атерогенности-1.3. Креатинкиназа-166,остальные...
Влияние антибиотика на кровь
Здравствуйте! Мне врач назначил Вильпрафен пить два раза в день, а также мне нужно сделать биохимический анализ крови. Повлияет ли как то лекарство на показатели? Или можно уже начать его...
Влияние лекарственного препарата на анализ крови
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста:девочке 6лет и 9 месяцев,диагноз-аденоиды 2-3 степени. ЛОР выписал спрей "Авамис". На днях нам нужно сдать анализ крови на инсулин,c-пептид и глюкозу(по направлению эндокринолога).Повлияет ли применение данного лекарственного препарата на...
Влияние ОК на кисту
Здавствуйте, мне 18 лет, беременностей не было. Недавно нашли параовариальную кисту слева, рядом с яичником. 19 мм в диаметре, за два цикла в размерах не поменялась. Врач, которая делала узи,...