Консультации / Неврология

Всд и странные вибрации

Здравствуйте, уважаемый доктор! История моя следующая. Было несколько мощнейших стрессов за последние несколько лет. Замершая беременность в 2018 г. Затем через 8 месяцев снова беременность, патология у плода, обнаруженная уже в 25 недель- несколько месяцев жутчайшего стресса, поездка под страхом смерти в москву на роды. В итоге прждевременные роды, ребенок в реанимации, спасти не смогли, умерла девочка через 2 дня. Затем похороны, возвращение домой. Дети были желанными. За последние 3 года были серьезные ссоры с мужем,чуть ли не до развода,проблемы со здоровьем, переезд от родителей и обратно. В общем из-за этих стрессов развилась всд (больше по гипертоническому типу). Экг сказали хорошее, да и во время беременности все проверяли и мое здоровье было в норме, кроме сниженного гемоглобина под конец. Плюс из-за патологии ребенка развилось критическое многоводие, потому и опасно было ехать в москву. После родов был небольшой геморрой и трещина. Читала литературу про всд - успокоилась вроде и поняла, что с этии можно жить, корректируя свои мысли. Но недавно (недели 2 назад) вновь был сильный стресс (серьезная болезнь у племянника, думали умрет). Через пару дней после этого появились проблемы с кишечником (врач проктолог поставил срк), было сильное вздутие и странная вибрация в районе где-то между копчиком и прямой кишкой как мне кажется. Она постоянная, не зависит от положения тела, усиливается в покое. Когда двигаюсь или даже вдыхаю поглубже - не замечаю вибраций, но стоит остановиться и сесть или лечь - вибрация вновь со мной (как будто внутренний тремор и переутомленные мышцы в том месте) . Из-за этого развилась бессонница, боялась (перенервничала) что рак - проктолог опроверг, потому что была еще кровь от трещинки. Теперь меня преследует панический страх, что эта вибрация не проходит и не пройдет, и мучает меня. Вновь из-за этого панические атаки, слезы, трясучка всего тела, сердцебиение и повыщенное давленип, тревога целыми днями и ночами, боязнь, что вибрация сведет меня с ума или доведет до суицида если не пройдет. К слову - один день вообще не было вибраций (но была какая-то тяжесть в ногах) , но на след день снова появились. Я очень боюсь, что это навсегда, в интернете информации о таком странном симптоме найти не могу. Вибрация очень меня утомляет, отвлечься - проблема+плюс бессонница, чувствую себя на грани.. Помогите!
Если говорить о вероятной неврологической патологии то возможно думать о варианте кокцигодинии, тазовой плексопатии, наконец соматоформном расстройстве нервной системы. Но конечно прежде всего надо исключать органическую патологию типа анальной трещины, парапроктита, геморроя, грыжи запирательного отверстия и др.
Консультация врача невролога на тему «Всд и странные вибрации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос