Консультации / Кардиология

Совместимость лекарственных препаратов

Здравствуйте! Уже полгода принимаю небилет и нолипрел по назначению врача-кардиолога. Недавно столкнулся с проблемами нервной системы. Психиатр назначил пить паксил, флюанксол и атаракс. Дело в том, что в инструкции к данным препаратам (флюанксол и атаракс) описаны противопоказания к применению с диуретиками (удлинение интервалов QT, опасные аритмии). Консультировался по этому поводу с кардиологом, назначавшим лекарства, он сказал, что ничего страшного нет и можно спокойно принимать эти лекарства вместе. Психиатр сказал также, но посоветовал понизить дозу диуретиков вдвое. Очень беспокоят возможные побочные действия. Как мне поступить? Мне 22 года, из нарушений небольшая гипертония, изредка были кратковременные приступы тахикардии (более 140 уд мин по ощущениям), скоро по этому поводу иду к аритмологу, также тревожно - депрессивное расстройство, для которого назначили лекарства. Знаю, что возможно мое беспокойство заключается в моем неврологическом диагнозе, но ведь в инструкциях реально написано, что это небезопасно. Очень жду вашего совета!
Подтверждаю: ничего страшного нет и можно спокойно принимать эти лекарства вместе.
Консультация врача-кардиолога на тему «Совместимость лекарственных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость лекарственных препаратов
Добрый день! Столкнулась с проблемой, назначили довольно большое количество лекарственных препаратов, но боюсь как бы их одновременный прием не пошел во вред здоровью. Мне 22 года, вес 46 кг, рост...
Совместимость лекарственных препаратов
Добрый день! Мне 67 лет. У меня гипертония 2 степени,гипотиреоз, нарушение липидного обмена, атеросклеротическое сужение сосудов. Принимаю: небилет, эксфордж, эутирокс, плавикс, липримар. Ад отрегулировано препаратами. Для устранения эффекта "сухого глаза"...
Совместимость лекарственных препаратов
Здраствуйте! Мой ребенок начал кашлять, без температуры, кашель влажный. В тот же день пошли к врачу, она назначила Эреспал, Тантум-верде и Зиртек. Знакомая медсестра сказала, что Зиртек и Эреспал не...
Совместимость лекарственных препаратов
Скажите пожалуйста допускается ли при лечении урсосаном прием таких препаратов как кавинтон и мексибел (Этилметилгидроксипиридина сукцинат)? Спасибо
Совместимость лекарственных препаратов
Здравствуйте! Мне назначен терапевтом "Кардиомагнил" по 75 мг 1 раз в неделю, а весной у меня начинается полиноз и я принимаю "Диазолин" по 1 драже 3 р в день.Возможен ли...
Совместимость лекарственных препаратов
Здравствуйте, Юрий Петрович! Меня волнует такой момент, скажите, пожалуйста, можно ли применять Импазу людям, закодированным от алкогольной зависимости, так как врач-нарколог в момент введения лекарства от алкогольной зависимости предупредил о...
О совместимости лекарственных препаратов
Можно ли принимать ринофлуимуцил совместно с сонопаксом? В инструкции ринофлуимуцила указано , что его нельзя принимать с трицикличными антидепрессантами. Является ли сонопакс таковым? (Ребенку 5,5 лет)