Консультации / Кардиология

Совместимость лекарственных препаратов

Здравствуйте! Уже полгода принимаю небилет и нолипрел по назначению врача-кардиолога. Недавно столкнулся с проблемами нервной системы. Психиатр назначил пить паксил, флюанксол и атаракс. Дело в том, что в инструкции к данным препаратам (флюанксол и атаракс) описаны противопоказания к применению с диуретиками (удлинение интервалов QT, опасные аритмии). Консультировался по этому поводу с кардиологом, назначавшим лекарства, он сказал, что ничего страшного нет и можно спокойно принимать эти лекарства вместе. Психиатр сказал также, но посоветовал понизить дозу диуретиков вдвое. Очень беспокоят возможные побочные действия. Как мне поступить? Мне 22 года, из нарушений небольшая гипертония, изредка были кратковременные приступы тахикардии (более 140 уд мин по ощущениям), скоро по этому поводу иду к аритмологу, также тревожно - депрессивное расстройство, для которого назначили лекарства. Знаю, что возможно мое беспокойство заключается в моем неврологическом диагнозе, но ведь в инструкциях реально написано, что это небезопасно. Очень жду вашего совета!
Подтверждаю: ничего страшного нет и можно спокойно принимать эти лекарства вместе.
Консультация врача кардиолога на тему «Совместимость лекарственных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос