Консультации / Отоларингология

Аденоидит и ринит

Лечимся уже почти два месяца, обошли кучу лор врачей, беспокоит нас аденоидит не можем вылечить, никак! Обошли кучу лор врачей, за это время уже два раза назначали антибиотики Зиннат спустя две недели амоксиклав, помогает на время от зелёных соплей и все! Сейчас на данный момент лечимся у инфекциониста(пьём изопринозин и лимфомиазот) уже 9й день! На пятый день стало лучше перестала гнусавить и пропал храп! На шестой день я сам (родитель) простыл сопли, на восьмой день у ребёнка снова начались зеленые сопли! Сейчас дополнительно промываем нос и капаем альбуцид (сегодня первый день) уже устали правильно ли мы лечимся?
К вопросу приложено фото
Сейчас вам нужно следующее: Ребенку: 1. Декса-гентамицин (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 3 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. 2. Ингаляции с интерфероном по 5 минут 3 раза в день в течение 10 дней. Ингаляции проводить через маску, на одну ингаляцию разводить 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл воды для инъекций 3. консультация аллерголога Вам: курс антибиотиков длительностью не менее чем 10 дней (высока вероятность носительства moraxella catarralis)
Получается мы сейчас не правильно лечимся? Или дополнительно к этому лечению можно добавить ингаляции с интерфероном?Аллерголог посадил нас на диету, мы ее соблюдаем!
Просто добавьте к лечению ингаляции с интерфероном. От лимфомиозота и альбуцида можно токазаться
Иван Васильевич здравствуйте ещё раз, в последний раз когда капали альбуцид и промывали нос, стала лучше спать и почти всю ночь дышала носом, при всём при этом мы делаем до сих пор ингаляции с интефероном как вы и сказали, пьём изопринозин и лимфомиазот, но после того как перестали капать альбуцид ( до этого капали изофру, полидексу,ещё какие то глазные капли) и промывать нос, через три дня опять начинается заложенность и зеленые сопли(внутри носа) , лечимся уже два месяца, помогите пожалуйста, у аллерголога на диете! Что может так долго сидеть в носу и не поддаваться лечению? Или нам надо начать декса-гентамицин капать? Бедный ребёнок два месяца уже брызгаем в носу все попало ничего не помогает! А может у нас глисты какие нибудь или лямблии какие то( это мы в интернете прочитали может быть такое?) или всё-таки таки это герпес цитомегаловируса и Эпштейн Барра нас так мучают?
Думаю, что нужно действительно начать капать декса-гентамицин и просто подумать, кто из ближайшего окружения ребенка может быть постоянным источником бактериальных инфекций
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит и ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос