Консультации / Отоларингология

Может ли одонтогенный гайморит сам пройти

Здравствуйте. Две недели назад я простудилась и у меня заболел зуб, обратилась к стоматологу и выяснилось что у меня хроническое восстановление корня и простуда просто дала осложнение на корень и он заболел. Посоветовали удалить зуб. При удалении обнаружили ещё кисту возле корня, ее тоже удалили. Десна пару дней болела, но сейчас не беспокоит. После удаления появился гнойный насморк односторонний, думала что это простуда, но долго не проходит ( 2 недели). Почитала сегодня в интернете что возможно это одонтогенный гайморит, но по симптомам у меня только гнойный запах и сам гнойный насморк, больше ничего не беспокоит (нет ни головных болей, ни температуры, ни болевых ощущений в области носовых пазух и у глаз...). И на данный момент гнойное выделение уменьшилось более чем в два раза. Может ли быть, что это просто небольшое осложнение после удаления зуба и само пройдет?
Я в этом сильно сомневаюсь. Обычно дело заканчивается операцией на поражённой пазухе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Может ли одонтогенный гайморит сам пройти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос