Консультации / Отоларингология

Боль на месте удаленных миндалин

Здравствуйте мне 39 лет миндалины удалены в 12 лет сейчас беспокоит режущая пронизывающая боль на месте удаленных миндалин, слева имеется два небольших не воспалённых нароста (раньше их не было)слева небольшая язвочка, Я уже читала что подобные наросты это остатки не удалённой тканей которые подлежат удалению,обязательно ли удалять их? И не могут ли они перерасти в злокачественную опухоль ? и вопрос по язвочке может ли она на быть предвестником новых разрастаний? спасибо.
К вопросу приложено фото
Ничего опасного на фото я не вижу. Участки оставшейся после тонзиллэктомии лимфоидной ткани никакой опасности не представляют.
А как избавиться от неприятной боли?(режущая) периодическая.
К вопросу приложено фото
Следует меньше прислушиваться к своим ощущениям. Не бояться экспериментировать с холодным. Вести здоровый образ жизни. Закаляться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль на месте удаленных миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос