Консультации / Педиатрия

Аденоиды у ребенка

Дочке скоро 7 лет. Очень часто болеем. ЛОР поставил диагноз аденоиды 2 степени. Назначил постоянный курс лечения: ингаляции:флуимуцил+аминокапроновая кислота+физраствор+риностоп...на ночь Авамис. У дочки случается остановка дыхания.. сильно кричит...куда то лезет...бьёт себя ..что то говорит...как глюцинации какие то... Потом покрывается потом ..засыпает. страшно смотреть. Как правило это на кануне заболеваний и первые острые дни..когда тяжело дышать..что делать? Можно ли этот курс часто повторять? Мы же часто болеем
Лечение, к сожалению, излишне громоздкое и не особенно эффективное. Для того, чтобы быстро уменьшить отек аденоидов и хоть как-нибудь восстановить дыхание через нос, необходимо каопать декса-гентамицин (глазные капли) в нос лежа на спине с запрокинутой назад головой три раза в день в течение недели. Из-за того, что ребёнок часто болеет, к лечению нужно добавить ингаляции с интерфероном - тоже 3 раза в день не менее 10 дней и сдать анализы на антитела к вирусам группы герпеса. В первую очередь вирусу Эпштейна-Барр и вирусу герпеса 6 типа.
Благодарю за ответ. Недавно были у лора в поликлинике поменяла лечение: Промывать нос аквамарисом три раза, ИРС 19 после этого три раза, Зиртек по 10 капель два раза в день и ИОВ малыш по 6 гранул. Только чуть аклемалась и опять кричит горло. причем начинается всегда с горла.. боль очень сильная не может глотать. сейчас появился клокочцщий кашель. еще вопрос можно ли гулять , если нет температуры. или смотреть по погоде, у нас сейчас ветренно и сыро.
Боюсь, придется вернуться к декса-гентамицину, и все же обследоваться на вирусы. Гулять думаю что можно.
Благодарю
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос