Консультации / Гастроэнтерология

Язва желудка Результат хелибактор отрицательный

Здравствуйте, недавно выявили язву желудка и врач мне выписал курс таблеток: амоксициллин, кларитромицин, новобисмол и омепразол. Позже пришел анализ биопсии, где было сказано об отсутствии бактерии хелибактор. Врач сказал, что антибиотики пить все равно нужно объяснив это так "язва же есть, значит и таблетки пить нужно". Нужно ли мне продолжать курс антибиотиков и стоит ли мне как то менять курс таблеток в целом?
Добрый день. Если терапию уже начали, то лучше курс закончить, но достоверно о том, был ли у вас хеликобактер или нет, теперь узнать будет сложно. После окончания курса через 3-4 недели на фоне отсуствия приема ИПП, антибиотиков или препаратов висмута нужно будет сдать кал на ДНК (антиген) хеликобактера пилори: это даст возможность понять - остался ли ХП после эрадикации (проведенного вам курса лечения).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва желудка Результат хелибактор отрицательный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос