Зыдыхаюсь и прерывисто быстро дышу давление на грудь тяжело просто говорить- от спирания грудной клетки очень тесно и сложно будто не дышу и не чувствую выдоха

анонимно, женщина, 20 лет
Здравствуйте мне 21 сегодня я зыдыхалась буквально -было тяжело дышать и не ощущалось дыхания как такого дышала очень быстро пыталась вручную успокоить дыхание не помогло ,во время говорения дыхание сводится к нулю чувствую сильное давление на сердце и импульсы с каждой реакцией на неважно что -поворот это или по какой причине -да даже просто лежа -чувство задыхания бессоница из за этого и я не могу спать,мне страшно ,возможно это гипервентиляция ,но на фоне чего ? изменился кожный покров на груди -с каждым разом кожа все шершвее ,была на узи молоч желез(описали множественные мелкие кисты и мастопатию отправили к мамологу а затем к гинекологу эндокринологу ) но с сердцем стало хуже последние несколько дней Будьте добры опишите подробнее -что это может быть ? к кому обращаться ? к кардиологу пульмонологу ? что следует сдать по анализам живу в Москве,может могу провериться в вашей больнице p s для заметки

Отвечает Ликов Иван Викторович
кардиолог, терапевт
Здравствуйте, надо пройти осмотр у кардиолога и эндокринолога, сдать анализы (общий и биохимический крови, гормоны щитовидной железы), сделать эхокардиографию, Холтер, рентген грудной клетки, спирометрию, УЗИ почек и надпочечников. Если все будет в норме, нужно будет исключить тревожное расстройство.

Консультация врача кардиолога на тему «Зыдыхаюсь и прерывисто быстро дышу давление на грудь тяжело просто говорить- от спирания грудной клетки очень тесно и сложно будто не дышу и не чувствую выдоха»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.