Консультации / Педиатрия

Переход с лечебной смеси на обычную

Здравствуйте! Мы с 2 недель на ив ( по моей болезни) изначально ели нутрилонг , у нас на щеках пошла сыпь , перешли на нени ( смесь на козьем молоке) все было хорошо, но потом появился зелёный стул, сдали -показало что плохо расщепляются жиры, педиатр порекомендовала перейти на лечебную смесь, сказала кушать ее 1-2 месяца. едим уже месяц, на щеках все прошло. Сейчас не могу попасть в больницу на приём , из за моей болезни, а мама приедет через пару недель только, а у нас заканчивается смесь и надо снова заказывать. Вот хотела бы узнать как быть , переходить на другую смесь (если да то какую) или продолжить кушать эту же до 2 месяцев? Сейчас кушаем Фрисо пеп аллергия.
Здравствуйте! Нет, другую смесь в таком случае назначать не следует. Если ребенок с пищевой аллергией получает лечебную смесь, то менять питание следует только по совету врача. Думаю, что лечебная смесь будет назначена больше, чем на 2 месяца.
Консультация врача педиатра на тему «Переход с лечебной смеси на обычную» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос