Консультации / Педиатрия

Введение новой смеси

Здравствуйте! Малышке ровно 3 мес.ели нестожен и на него пошла аллергия,дерматолог перевела нас на нан ГА пришлось резко переводить с нестожена,кушаем полностью второй день нан и малышка начала немного срыгивать и немного меньше его кушать начала если до этого сы съедали всегда 100 мл то сейчас от 60 до 100 всегда по разному. Скажите пожалуйста нам придется менять опять смесь? Или это привыкание так проходит? Заранее спасибо
Здравствуйте! Когда идет резкий переход на другую смесь, ребеночек может так реагировать, вкус отличается, как и консистенция. Возможно она не так хорошо усваивается, как предыдущая. Поэтому врач может рекомендовать вам ферменты и пробиотики для поддержки ЖКТ. Старайтесь выкармливать полностью весь объем смеси, чтобы ребеночек не терял в весе. Если в течение 3-5 суток у вас не будет налажен нормальный режим кормления, а так же начнутся проблемы со стулом или кожей, дерматолог должен будет поменять смесь. Здоровья вам!
Да прибиотики нам прописали,но тольно после того как пропьем 7 дней «полисорб».Большое спасибо за ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Введение новой смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос