Консультации / Болезни сосудов

Можно ли совместить приём детралекса и алкоголя в одни сутки

Здравствуйте, уважаемый врач, ситуация следующая, у меня есть заболевание - варикозное расширение вен нижних конечностей (ХВН - 0). По плану мне мне необходимо начать принимать детралекс (курс раз в полгода), вопрос - можно ли совместить приём детралекса и алкоголя (в сутки)? Совсем скоро новогодние праздники. Либо просто не пить детралекс 31 и 1 января, а потом со 2-го января возобновить приём.
Здравствуйте! Венотонизирующие (венотропные) препараты, к которым относится детралекс, не являются жизненно важными. Курс приема этих препаратов можно легко корректировать без вреда для вашего состояния. Прием алкоголя не критичен. Но если вас это беспокоит, начинайте курс после новогодних праздников. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли совместить приём детралекса и алкоголя в одни сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос